Interpult Studio

Жанр Экшен
Издатель Дотему
Издатель в России Нет
Разработчик дань игры
Минимальные требования Процессор Intel Core i3-2100 3,1 ГГц /AMD FX-4300 3,8 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GT 320 / AMD Radeon HD 5570, 1 Гбайт на жёстком диске
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц / AMD FX-6300 3,5 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTS 450 / AMD Radeon R7 250
Дата выхода 16 июня 2022 года
Возрастной ценз От 12 лет
Локализация Нет (будет позже)
Платформы ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, Nintendo Switch
Официальный сайт

Играли на Xbox Серии С

Нынче о Черепашках-ниндзя мало кто вспоминает — что в играх, что в кино, поэтому новый проект с их участием сам по себе вызывает ностальгию. Но Shredder’s Revenge — не только попытка вернуть Черепашек в инфополе, но и эдакая современная версия вышедшей в 1992 году Turtles in Time, одной из главных игр Konami эпохи SNES. Это не ремастер и не ремейк, однако сходства довольно много. К тому же новинка заметно масштабнее и потому увлекает ещё сильнее.

#Банды Нью-Йорка

После вступительного ролика, в котором звучит столь близкая сердцу музыка, мы попадаем на карту мира. По большей части проводить время предстоит в Нью-Йорке, где горстка негодяев (среди которых Бибоп, Рокстеди, Шреддер и многие другие) терроризирует город. Выбираем желаемого героя — одну из четырёх Черепашек, Сплинтера или Эйприл — и отправляемся мутузить всех вокруг.

  Сюжет подаётся через статичные картинки

Сюжет подаётся через статичные картинки

Всего предлагается шестнадцать уровней — настолько разнообразных, насколько это возможно. То мы в зоопарк попадаем, то в исторический музей, то в канализацию или секретную лабораторию. Везде полно уникальных для каждой локации деталей вроде статуй, вывесок, компьютеров и механизмов. Даже противники, прежде чем нападают, занимаются разными делами: мороженое едят, на лавочках отдыхают, с игровыми автоматами развлекаются.

READ  Redout 2 — высокие скорости и большие возможности. Рецензия / Игры

Shredder’s Revenge — яркая, пёстрая и бесконечно позитивная. Задорная музыка и великолепный пиксель-арт — это полдела, прежде всего внимание приковывают анимации. У всех доступных нам героев они разные, причём зачастую чуть ли не дословно цитируют классические файтинги: Донателло напоминает движениями Билли Кейна из The King of Fighters, а Сплинтер — Джена из Street Fighter.

  Уровни с полётами на ховерборде тоже есть — для разнообразия

Уровни с полётами на ховерборде тоже есть — для разнообразия

Удары мы наносим одной кнопкой, а повторные её нажатия позволяют выстраивать комбо. Звучит просто, но на деле всё, конечно, куда глубже: есть удар ногой в воздухе, есть своеобразный апперкот, есть заряженный удар и удар с разбега. Если вплотную подойти к противнику, персонаж автоматически его схватит, после чего можно либо избивать его ударами о землю, либо вообще швырнуть в экран — ещё одна отсылка к Turtles in Time. Блок ставить нельзя, зато позволяют кувыркаться — когда вас оглушили или отбросили, можно вскочить на ноги, одним нажатием кнопки.

#Весёлые потасовки

Типов противников достаточно много, чтобы все эти навыки пригодились. Кто-то блокирует атаки катаной — можно кувырком переместиться ему за спину и нанести урон. Кто-то летает над головой — удары в прыжке помогают быстро справиться с такими назойливыми неприятелями. Бывают эпизоды, в которых задачу упрощает окружение, хотя и для самого персонажа оно опасно. Например, оголённые провода и периодически включающиеся вентиляторы сильно ранят приспешников зла — нужно лишь самому быть аккуратным.

  На каждом уровне есть по три испытания — одних требуют не получать урон, другие побуждают использовать указанные навыки в бою

На каждом уровне есть по три испытания — одни требуют не получать урон, другие побуждают использовать указанные навыки в бою

Ещё здесь есть такое понятие, как «сила ниндзя». Чем чаще вы наносите урон и при этом не пропускаете удары сами, тем быстрее заполняется соответствующая шкала, позволяющая активировать суператаку — она наносит сокрушительный урон и быстро выводит из строя стоящих рядом врагов. А отдельной кнопкой исполняются провокации, которые тоже дают эту энергию, но лучше не стоять возле противников во время их использования.

READ  Пользователи смарт-телевизоров Samsung получат облачный доступ к играм Microsoft Xbox Game Pass

Хотя приёмы у всех персонажей одинаковые (пусть и анимированы по-разному), их характеристики различаются. У Леонардо, к примеру, дальность ударов, скорость и сила равны друг другу, а у остальных персонажей один параметр лучше или хуже других. Выделяется среди них Кейси Джонс, у которого характеристики те же, что у Леонардо, только дальность выше. Не просто так он открывается лишь после первого прохождения!

  Боссы различаются и внешне, и способностями — каждый раз удивляешься изобретательности разработчиков

Боссы различаются и внешне, и способностями — каждый раз удивляешься изобретательности разработчиков

К сожалению, Кейси — единственный бонус, который здесь можно открыть. Никаких секретных боссов, уровней или ещё чего-то такого нет. В процессе прохождения сюжета находишь коллекционные предметы, которые на карте мира нужно отдать второстепенным персонажам. Вот только взамен они дают лишь очки опыта, нужные для получения новых уровней в сюжетном режиме — за них пару приёмов открываешь, дополнительные «жизни», увеличение здоровья и прочие незначительные призы. А вот каких-то видеороликов, комиксов или даже текстовых биографий здесь нет.

Это немного печалит, но Shredder’s Revenge спасает то, что и без подобных бонусов потенциал для нескольких повторных прохождений очень высок. Сочетание качественного геймплея с отменной боёвкой и роскошного визуального стиля делает игру прекрасным развлечением как для одного игрока, так и для целой компании. При желании можно собраться группой из шести человек и веселиться как в онлайне, так и перед одним экраном. Правда, происходящее будет больше похоже на хаос, но нужно понимать, на что подписываетесь!

  Перевод на русский язык обещают добавить чуть позднее

Перевод на русский язык обещают добавить чуть позднее

Сюжетная кампания длится чуть больше двух часов и на среднем уровне сложности не вызывает никаких проблем, поскольку запас «жизней» в начале каждого уровня восстанавливается. Если же хочется чего-то потруднее, доступен режим «Аркада». Прежде всего он отличается отсутствием прокачки — все возможные улучшения открыты с самого начала. Ну и проходить игру нужно за один забег, используя ограниченное количество жизней.

READ  Terran Command — победоносная высадка. Рецензия / Игры • Interpult Studio

***

Любопытно, что авторы Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge — выходцы из Ubisoft, создавшие в далёком 2010 году Scott Pilgrim vs. the World: The Game. Тот beat ‘em up так полюбился аудитории, что после его снятия с продажи из-за авторских прав геймеры неустанно просили вернуть его в цифровые магазины. Не исключено, что и в случае со Shredder’s Revenge когда-нибудь начнутся «копирайтные войны» — редкие игры по лицензии обходятся без них. И тогда игроки тоже молчать не будут — столь яркий, весёлый и качественный проект не должен бесследно исчезать.

Достоинства:

  • симпатичный пиксель-арт и отличные анимации;
  • разнообразные локации;
  • много типов врагов, благодаря чему игра не надоедает;
  • достаточно богатая боевая система, хоть удары и осуществляются одной кнопкой;
  • локальный и онлайн-кооператив с поддержкой аж до шести пользователей.

Недостатки:

  • катастрофически мало разблокируемых бонусов;
  • помимо сюжета, доступен лишь аркадный режим.

Графика

Очаровательный пиксель-арт и чудесные анимации, полные отсылок к классическим файтингам и делающие каждого персонажа особенным.

Звук

Заводная музыка, обычная как для жанра, так и для игр о Черепашках-ниндзя.

Одиночная игра

Классический beat ‘em up, который хорош и при игре в одиночку.

Оценочное время прохождения

Чуть больше двух часов на сюжетную кампанию — как и в большинстве игр такого жанра.

Коллективная игра

В компании до шести человек можно играть либо за одним экраном, либо в онлайне.

Общее впечатление

Весёлый beat ‘em up, которому не хватает контента и причин возвращаться к нему вновь и вновь. Но сюжетная кампания и пара забегов в аркадном режиме принесут огромное удовольствие.

Рейтинг: 8,0 / 10

Подробнее о системе оценок

Видео:

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1068635/teenage-mutant-ninja-turtles-shredders-revenge-review

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский