Interpult Studio

В прошлом месяце компания веб-аналитики SimilarWeb приобрела инструмент отслеживания и мониторинга рейтинга Rank Ranger. Условия сделки, объявил 16 мая не были выявлены.

Недавно у меня была возможность провести беседу с вице-президентом SimilarWeb, GM Digital Marketing Solutions. Барух Толерантностьа также генеральный директор и основатель Rank Ranger Шай Харел.

Толедано и Харел обсудили, что означает это приобретение как для компаний, так и для их клиентов. Они также обсуждают некоторые из самых больших проблем и возможностей в SEO прямо сейчас. Вот основные моменты.

Похожие веб-сайты

Компания, основанная в 2007 году, насчитывает более 1000 сотрудников. У него также более 2500 клиентов по всему миру, от стартапов до компаний из списка Fortune 500, включая Adidas, Adobe, Booking.com, DHL, Google, MGM и Pepsico.

По словам Толедано, миссия SimilarWeb заключается в следующем:

  • «Стимулируйте цифровой рост, предоставляя лицам, принимающим решения на всех уровнях, обзор цифрового мира на 360°. Мы предоставляем детальную информацию для любого веб-сайта, мобильного приложения, отрасли и рынка по всему миру».

Почему SimilarWeb приобрела RankRanger? Толедано сказал:

  • «Rank Ranger предоставляет SEO-менеджерам возможность отслеживания и мониторинга поисковых запросов. Достоверность их данных и способность идентифицировать текущие изменения SERP сыграли важную роль для многих маркетологов органического поиска. Мы считаем, что, сочетая функции анализа трафика SimilarWeb и наши наборы данных с текущими показателями рейтинга, SEO-менеджеры получат полный набор идей для разработки, измерения, составления отчетов и улучшения своих маркетинговых кампаний. От планирования до постоянного мониторинга, действенных идей и улучшения позиций в рейтинге».

По словам Толедано, это приобретение дает многим клиентам SimilarWeb всестороннее представление об их бизнес-решениях.

  • «Для маркетологов это означает увязку исследований стратегии кампании с текущими показателями и улучшениями. Это означает расширенное представление темы и отслеживание видимости контента в поиске. Для других ролей, использующих наше решение, оно обеспечивает дополнительную детализацию отчетов, позволяя тщательно отслеживать компании, продукты, инвестиции, соответствие требованиям и конкурентную информацию. Например, рассмотрение потенциальных и текущих инвестиций и присутствия их цифровых конкурентов; Бренд и его аффилированные лица соблюдают и контролируют маркетинг продуктов бренда; тщательное изучение тенденций по мере их появления в поиске или других каналах, а также во многих других случаях использования».
READ  Что происходит, когда Google выбирает неправильный канонический URL?

Что Толедано больше всего нравится в Rank Ranger?

  • «Безусловно, детализация ранжирования и все связанные отчеты. Кроме того, мне нравится точность, с которой они работают с некоторыми уникальными системами, такими как Google For Jobs, которые позволяют маркетологам оптимизировать специализированные поисковые сайты».

Это было второе приобретение для SimilarWeb за шесть месяцев. В ноябре, SimilarWeb приобрела Embee Mobile, поставщик мобильных аналитических данных. Это приобретение должно было укрепить ее интеллектуальные предложения для мобильных приложений.

Ранг Рейнджер

Компания, основанная в 2009 году, имеет «сотни» клиентов (компания отказалась сообщить подробности), включая H&M, Reckitt и Motley Fool.

Все сотрудники Rank Ranger (более десятка разработчиков и SEO-специалистов) теперь работают в тель-авивском офисе SimilarWeb. Все, что действительно изменилось, это то, что Rank Ranger теперь принадлежит компании SimilarWeb.

Харел рассматривает SimilarWeb как программное обеспечение, дополняющее Rank Ranger, которое открывает новые возможности для разработки новых инструментов SEO и аналитики (например, анализа трафика, информации о конкурентах, расширенной отчетности).

Вот как Харел подытожил, чем занимается Rank Ranger:

  • «Rank Ranger — это универсальный инструмент SEO и цифрового маркетинга, разработанный, чтобы дать компаниям стратегическое преимущество за счет расширенной отчетности и аналитики».

Для многих стартапов цель состоит в том, чтобы их приобрели. Но это никогда не было целью Рангового Рейнджера, сказал Харел:

  • «Мы тесно сотрудничали с SimilarWeb в течение последних нескольких лет, и синергия подходила, и в какой-то момент мы увидели прекрасную возможность».

Я спросил Харела, что он больше всего помнит о первых днях компании. В то время SEO все еще находилось на ранней стадии, и у маркетологов рос спрос на инструменты, которые помогали им выполнять ежедневные и ежемесячные задачи:

  • «Было очень интересно работать с агентствами цифрового маркетинга, понимать их потребности и создавать инструменты для наших первых клиентов, которые могли бы помочь им в автоматизации их повседневных рабочих процессов. Пространство SEO развивалось так быстро с каждым годом, и нам приходилось адаптироваться и постоянно внедрять инновации с новыми показателями и идеями, чтобы не отставать от быстрых темпов изменений».
READ  Слушания Конгресса 6 января: как смотреть прямую трансляцию онлайн — The Verge

Харел также поделился несколькими яркими моментами из своего пребывания в Rank Ranger:

  • «С технической стороны, наше новшество Insight Graph стало лучшим в своем классе инструментом отчетности, включающим маркетинговый отчет «все в одном» из разных источников. Что касается бизнеса, самым захватывающим моментом в первые дни было то, что мы закрыли Booking.com в качестве клиента в короткие сроки. Это был сложный случай индивидуального решения, когда мы преуспели в наших усилиях по разработке решения, что привело к новой концепции предложения и множеству новых предприятий, возникших в результате этого варианта использования».

Так что же Харел больше всего любит в SimilarWeb?

  • «Без сомнения, свежесть ключевых слов и база данных удивительны и сильно отличаются от «нашего» мира SEO. Обычные инструменты SEO создают наборы данных ключевых слов на основе Планировщика ключевых слов, Google Suggest/Related, Search Console и т. д. Эти инструменты по своей природе содержат так много шума, что вам нужно потратить так много времени на исследования, чтобы получить ценность. . Используя данные о посещаемости сайта SimilarWeb, вы получаете чистый набор данных, который также актуален и может быть сегментирован под совершенно другим углом. Я считаю, что в ближайшие годы это станет лучшей обычной практикой, используемой SEO-специалистами».

Самые большие проблемы и возможности SEO прямо сейчас

По словам Тольдедано:

  • «Выровнять и рассказать эту историю в дизайне каждой маркетинговой кампании — их самая большая проблема, но также и самая большая возможность. Кроме того, привлечение других корпоративных ролей, не связанных с маркетингом, для получения выгоды от SEO-идей, может способствовать принятию более эффективных бизнес-решений и способствовать их известности в организации».

Он добавил, что проблемы — это возможности, когда SEO может стать ключевой ролью в маркетинговой команде:

  • «SEO могут помочь согласовать маркетинговую деятельность по нескольким каналам, чтобы добиться максимального эффекта, с другими маркетинговыми ролями, сочетающими платные и органические действия. SEO-специалисты могут предоставить директорам по маркетингу соответствующие идеи при разработке смешанных маркетинговых стратегий, особенно для среднесрочных и долгосрочных целей трафика и узнаваемости бренда.
READ  Создать виджет ручной прокрутки

По словам Толдедано, поскольку SEO находится на стыке творческой, аналитической и технической дисциплины маркетинга, она обеспечивает наилучшее представление голоса клиентов и того, что это значит для каждой из этих дисциплин.

  • «Чтобы добиться большей согласованности действий маркетинговых кампаний, потребности клиентов и выражения в органическом поиске являются наиболее подлинной и долгосрочной формой маркетинга, которая обычно дает наиболее эффективные результаты».

По словам Харела, идти в ногу с Google — самая большая проблема. В частности, изменения в функциях поисковой выдачи и отображение органических результатов.

  • «Эти изменения открывают новые возможности и вызывают большую конкуренцию за ключевые слова и, очевидно, снижают монополию на определенные области ключевых слов. Например, в 2015 году было 10 органических результатов и один избранный фрагмент = всего 11 конкурирующих доменов. Сегодня у вас есть 10 органических результатов, блок связанных вопросов, избранный сниппет и новые поля, которые могут увеличить количество доменов до 20 и более! Это большая конкуренция по одному ключевому слову».

Новое в поисковой системе

Об авторе

Дэнни Гудвин — управляющий редактор Search Engine Land & SMX. Помимо того, что Гудвин ежедневно пишет о SEO, контекстной рекламе и многом другом для Search Engine Land, он также управляет списком экспертов Search Engine Land в этой области. Он также помогает планировать нашу серию конференций SMX — Search Marketing Expo. До прихода в Search Engine Land Гудвин был исполнительным редактором Search Engine Journal, где руководил редакционными инициативами бренда. Он также был редактором Search Engine Watch. Он выступал на многих крупных поисковых конференциях и виртуальных мероприятиях, и его опыт был отмечен множеством публикаций и подкастов.

SimilarWeb & Rank Ranger talk acquisition, SEO challenges, opportunities

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский