Interpult Studio

Конец Роу против Уэйда оставляет веб-платформы с трудом справляющимися с модерацией — и безопасностью данных — вопросами, связанными с недавно введенными запретами на аборты.

В течение многих лет веб-платформы сталкивались с относительно небольшой негативной реакцией на обещания удалять сообщения, нарушающие законодательство США, даже если ведутся споры о том, соответствует ли конкретный контент этому стандарту. Политика, которая «соответствует законам страны» — первоначальное описание Илоном Маском своих планов относительно Twitter — обычно является кодом для очень снисходительный модерация в США, где Первая поправка исторически защищала огромное количество контента. Выделение FOSTA-SESTA 2018 года, редкое исключение, было нацелено на маргинализованное сообщество секс-работников и использовало оправдание того, что оно борется с законно ненавидимой причиной принудительной сексуальной эксплуатации.

Но нынешние и грядущие законы штатов против абортов могут это изменить. Законы, действующие в настоящее время в нескольких штатах, запрещают медицинские процедуры, большинство американцев верят должно быть законным, и некоторые группы хотят, чтобы этот запрет распространялся даже на информацию о процедуре. Большая часть Интернета мобилизовалась в ответ, предлагая размещать людей, ищущих аборты, и отправлять таблетки для аборта, публикуя информацию о самостоятельных абортах и ​​(в редких случаях) призывая к насильственному сопротивлению.

Это уже вызывает вопросы у материнской компании Facebook и Instagram, Meta. Ранее на этой неделе обе платформы удалили сообщения, в которых предлагалось отправить таблетки для аборта по почте, сославшись на правила, запрещающие предлагать «купить, продать, обменять, подарить, запросить или пожертвовать фармацевтические препараты». Согласно с отчет из Перехватон также запретил восхвалять или поддерживать группу протеста за права на аборт под названием «Месть Джейн», которая, среди прочего, взяла на себя ответственность за поджог офиса группы противников абортов.

READ  Военные США создали «Агентство по изучению аномалий» — оно займётся НЛО и не только • Interpult Studio

Эти решения не особенно удивительны. Доставка таблеток для аборта в такие штаты, как Техас, может противоречить законам этих штатов, а в Meta также действует запрет на продажу наркотиков, таких как каннабис. Месть Джейн поддерживает дело, которое многие люди находят сочувствующим, а также степень размера или активности группы. далеко не ясноно он взял на себя ответственность за преступления и призвал к «ночи гнева» и «решительным мерам» против инфраструктуры против абортов.

Тем не менее, критики поставили под сомнение уровень внимания к контенту, связанному с абортами. Инстаграм ненадолго удален учетную запись службы поиска абортов и ограничил хэштег «мифепристон» на том основании, что он использовался в сообщениях, нарушающих правила. Сообщается, что «Месть Джейн» была отнесена к приоритетной группе «Уровень 1», что является более высоким ограничением, чем группы повстанцев «Хранители присяги» и «Три процента».

Эти решения могут в конечном итоге попасть в Наблюдательный совет, который теоретически существует для принятия сложных, нюансированных модерационных запросов с некоторой независимостью от Meta. Но с Роу против Уэйда Отмененный всего неделю назад, Совет по надзору не рассматривал ни одного дела, связанного с абортом. (Представитель подтвердил электронное письмо от Грань спрашивая, рассматривает ли она эти вопросы, но организация не ответила во время прессы.) Кажется вероятным, что она будет делать это в будущем — возможно, проводя границы между такими вещами, как предоставление медицинской информации и непосредственное содействие процедуре.

Но, даже если он решит эту проблему, это не помешает государствам и политикам преследовать платформы, на которых размещается контент, связанный с абортами. Типовой закон против абортов от Национального комитета по праву на жизнь, запрещающий распространение информации о незаконном аборте, и законодатели Южной Каролины уже предложили очевидная версия этого в законодательном собрании штата. Раздел 230 Закона о приличии в коммуникациях помогает защитить сайты от ответственности прямо сейчас, но он сталкивается с многочисленными проблемами в судах и Конгрессе.

READ  Почему Meta Pay превзойдет рост платежных платформ Metaverse?

Аборт — не единственная проблема, из-за которой платформы могут столкнуться с лоскутным одеялом запросов на удаление контента. В качестве Политико заметки, 34 штата внесли (и два приняли) законопроекты, регулирующие модерацию в социальных сетях; многие требуют, чтобы сайты оставляли определенный контент вверхно другие требовать удаления таких вещей, как медицинская дезинформация. Тем временем растет политическое движение за остановить книготорговцев и библиотеки от предоставления несовершеннолетним доступа к книгам, связанным с ЛГБТК, и, если ситуация продолжит обостряться, борьба может легко перейти в онлайн.

Веб-платформам всегда приходилось иметь дело со следующими законами, с которыми их основатели не обязательно соглашались, и они часто соглашались. Твиттер ограничил разжигание ненависти в европейских странах, стремясь служить «крылом свободы слова партии свободы слова», а Amazon недавно ограничил поиск ЛГБТК в Объединенных Арабских Эмиратах, среди многих других примеров. Но их также призвали проводить моральные линии, выходящие за рамки следования законам данной страны. Apple, например, подверглась резкой критике за выполнение требований Китая о цензуре и доступе к пользовательским данным. В США сайты, отправляющие запросы полиции, связанные с абортами может столкнуться с таким же порицанием.

У таких компаний, как Meta, есть практические стимулы избегать того, чтобы их считали сторонниками в США, и они приложили все усилия, чтобы сделать это, даже когда это предполагает намеренное навешивание большого пальца на шкалу модерации. В то время как многие выражали поддержку репродуктивного выбора сотрудников, они были тише в отношении какой-либо более широкой позиции в конце Роу против Уэйда. Но по мере распространения запретов на аборты это будет становиться все труднее и труднее — и, в конце концов, им придется позвонить.

READ  Чего не хватает автоматическим стратегиями в Яндекс Директе — Маркетинг на vc.ru

https://www.theverge.com/2022/7/1/23187995/social-networks-abortion-law-moderation-state-decisions

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский