Interpult Studio

Не секрет, почему Sony создала игровой монитор для ПК, который также может хорошо работать с PS5. Игровой бизнес для ПК просто слишком велик, чтобы его игнорировать, и это просто деньги на столе, которые в противном случае могут быть захвачены другими производителями мониторов.

Sony не говорила этих точных слов, но мне не нужно было знать, что это одна из причин, по которой она решила анонсировать два игровых монитора на этой неделе. Другая причина заключается в том, что растущее внимание Sony к услугам означает, что PS Plus в конечном итоге выйдет за рамки консоли. Предоставление своих игр большему количеству людей вместо того, чтобы запирать их как эксклюзивы, за последние несколько лет стало долгожданным изменением в стратегии.

Однако Sony опаздывает на эту конкретную вечеринку. В Switch от Nintendo и Steam Deck от Valve можно играть где угодно, и хотя вы не видите, чтобы Microsoft производила игровые мониторы (на самом деле, это было бы правилом), она сосредоточила свое внимание на растущей Xbox, улучшив совместимость с ПК и расширив свои облачные возможности. больше устройств, таких как телефоны, планшеты, и на данный момент выберите телевизоры Samsung. Бар для кого-то, чтобы присоединиться к Xbox Game Pass, предоставляя им мгновенный доступ к широкому спектру игр с дивана, телефона или стола за разумную ежемесячную плату, невероятно низкий. Вы почти глупы, чтобы не попробовать.

С новыми игровыми мониторами Sony компания расширяется значительно более ограниченным образом. Это очень важно, поскольку исторически Sony больше всего заботилась о том, чтобы доминировать в гостиной, а не в офисе или где бы вы ни установили свой компьютер. Но он выделяется своей странностью по сравнению с Nintendo, Microsoft и Valve, которые сейчас сосредоточены на том, чтобы дать вам возможность играть в свои игры, где бы вы ни находились.

READ  Законодатели США призывают Google помечать или ограничивать результаты поиска для «поддельных» клиник для абортов

Несмотря на успех нового монитора Sony M9, интересно это, дисплей за 899 долларов (и модель за 529 долларов, которая появится этой зимой) — это следующий большой шаг Sony, направленный на то, чтобы привлечь больше геймеров. обязательно дойдет немного геймеры: те, кто видит ценность в 27-дюймовом мониторе, а не в покупке 48-дюймового OLED или чего-то большего с менее впечатляющими характеристиками примерно за ту же цену около 1000 долларов. Но это похоже на то, что Sony пытается максимально использовать (и, возможно, улучшить) неловкие, но в конечном итоге исправимые проблемы в своей консольной стратегии на сегодняшний день.

Чтобы было ясно, Sony ни в коем случае не в печальном положении из-за PS5. С момента запуска в конце 2020 года до конца 2021 года было продано 17,3 миллиона консолей. PS5 стала первой консолью, прервавшей 33-месячную серию бестселлеров Nintendo Switch в США. И прошел почти год с тех пор, как Sony объявила, что ее PS5 за 499 долларов приносит прибыль, а не убытки в расчете на одну консоль.

С игровым бизнесом Sony все в порядке… на данный момент. Но есть компоненты ее бизнеса, которые Sony необходимо улучшить, чтобы лучше удовлетворять геймеров там, где они есть: везде, играя на любом устройстве.

Изображение: Сони

Новая многоуровневая подписка PS Plus от Sony в настоящее время не может напрямую конкурировать с ценностью, простотой и широкой доступностью Xbox Game Pass. Я уверен, что со временем он улучшится, но его новый интерфейс и игровая библиотека кажутся чрезмерно переполненными информацией, продающей мне услугу, за которую я уже плачу, и жутко не хватает опыта, который обязательно нужно попробовать — по крайней мере, для тех, кто не знаком с PlayStation. .

Пока Sony работает над этим, я также хотел бы, чтобы этот полный сервис, включая потоковую передачу игр для PS5, появился на ПК, Mac и мобильных устройствах как можно скорее. Черт возьми, возможно, Sony могла бы просто почистить свои сообщения, потому что, помимо использования консоли, очень запутанно, как вы можете и не можете играть в большую библиотеку консольных игр Sony. В настоящее время он составляет Приложение для удаленного воспроизведения для ПК, Mac и мобильных устройств, но для этого требуется, чтобы вы владели PS4 или PS5 и находились в той же сети. На ПК Sony на полпути со своим нынешним приложением PS Plus, которое позволяет вы транслируете игры на ПК, но он поддерживает только старый контроллер DualShock 4, а не контроллер Sony PS5 DualSense. Кроме того, игры для PS5 полностью отсутствуют в приложении для ПК — это просто игры для PS4 с некоторыми старыми классическими консольными играми.

Чтобы распространиться на другие места, помимо дивана, Sony действительно нужно было бы разобраться с потоковой передачей игр в облаке. Она печально известна тем, что давным-давно нащупала эту картошку и до сих пор толком не поняла, куда она отскочила, хотя, по иронии судьбы, сама Microsoft поддерживает потоковую технологию Sony. Я слышал, что другие сообщают о хорошем опыте потоковой передачи игр для PS3 и PS4 через PS Plus, но, несмотря на то, что моя PS5 подключена через Ethernet к более чем мощной сети, запуск игр намного медленнее и медленнее, чем отличный опыт xCloud.

Сони ИнЗоне М9

Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Крутые мониторы не решат проблему Sony с игрой где угодно, но они делают следующее лучшее: они предлагают собственное решение Sony для требований геймеров, которые не хотят просто сидеть на диване, чтобы играть на консоли. Люди работают удаленно. Они сидят за своим домашним офисным столом весь день. Продажа этим людям монитора, который будет справляться с обычными компьютерными задачами наряду с играми, а также включает полезные функции для владельцев PS5, удерживает Sony в тех местах, где люди хотят играть, а не там, где, по мнению Sony, они должны. Или, по крайней мере, это план.

До сих пор мне очень нравилось использовать монитор M9. Я все еще тестирую его, но он отвечает многим требованиям — как для PS5, так и для игроков на ПК. Он оснащен панелью 4K IPS с частотой обновления 144 Гц, а его полное локальное затемнение с 96 зонами сразу бросается в глаза, что делает его HDR еще более потрясающим. Нам нужно посмотреть, действительно ли он достаточно хорош, чтобы конкурировать с лучшими игровыми мониторами в этом ценовом диапазоне. Но его существование не будет сбивать с толку. Sony больше не просто борется за время на вашем телевизоре; теперь он хочет быть там, где вы играете и в другом месте.

https://www.theverge.com/2022/7/3/23191477/sony-inzone-monitor-m9-pc-ps5-xcloud-nintendo-steam-deck-xbox

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский