Interpult Studio

Генеральный директор Tesla Илон Маск занял жесткую позицию в отношении своих сотрудников, работающих дома. Электрек а также Блумберг отчет. В электронном письме, отправленном исполнительному персоналу компании с темой «Удаленная работа больше не приемлема», генеральный директор сказал, что сотрудники должны проводить в офисе не менее 40 часов в неделю, иначе они «уйдут из Tesla». Он сказал, что это должен быть «главный офис Tesla», а не «удаленный филиал».

Отвечая на скриншот предполагаемого электронного письма, опубликованного в Твиттере, Маск не отрицал его подлинность, и написал, что любой, кто не согласен с политикой прихода в офис, «должен притвориться, что работает где-то еще». Тесла не ответил на Грани просьбу о комментарии, но, как широко сообщается, распустил свою пресс-службу.

В своем электронном письме генеральный директор добавил, что он был бы готов рассмотреть запросы на удаленную работу при некоторых обстоятельствах, но указал, что такие запросы должны быть «исключительными», чтобы быть одобренными. «Если есть особенно исключительные участники, для которых это невозможно, я рассмотрю и одобрю эти исключения напрямую», — написал он. Он сказал, что работать 40 часов лично — это «меньше, чем мы просим с фабричных рабочих».

В последующем электронном письме, увиденном Электрек, генеральный директор заявил, что его собственная история почти жизни на заводе Tesla была причиной выживания компании. «Чем старше вы, тем заметнее должно быть ваше присутствие», — написал он. «Конечно, есть компании, которым это не нужно, но когда они в последний раз выпускали отличный новый продукт? Прошло много времени.”

После того, как глобальная пандемия вынудила многие компании быстро ввести политику удаленной работы, многие сейчас оценивают, как им следует вернуть своих сотрудников в офис и нужно ли им это вообще. Некоторые, например Apple, тестируют гибридный подход, при котором сотрудники приходят в офис только на часть недели.

READ  Цифровой Маркетинг: Машины Вместо Людей?

Жесткая позиция Теслы делает ее относительным исключением в так называемой «новой нормальности». «Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы подали в отставку», — написал Маск. Вы можете полностью прочитать оба его письма. закончился Электрек.


https://www.theverge.com/2022/6/1/23149784/elon-musk-tesla-remote-work-leaked-email-40-hours

от admin