Interpult Studio

Вашингтон пост сообщает, что сделка Илона Маска по покупке Twitter за 44 миллиарда долларов находится «в опасности», основываясь на трех анонимных источниках, которые сообщили газете, что лагерь миллиардера «прекратил участвовать в определенных дискуссиях о финансировании» соглашения. Маск не в одиночку пытается купить Twitter. Другие, такие как Ларри Эллисон, венчурная компания Andreessen Horowitz, Fidelity, криптовалютная биржа Binance и государственная инвестиционная компания Катара, среди тех, кто предлагает несколько миллиардов в качестве часть усилий.

Идея о том, что «резкое» изменение направления сделки близко к тому, предположительно происходит из-за опасений, что данные Twitter о спаме и ботах на платформе не поддаются проверке. Отчет появился всего через несколько часов после того, как Twitter провел телефонную конференцию со СМИ, чтобы объяснить, что данные его спам-аккаунта и технология блокировки ботов просто хорошоустраивая разборки между компанией и ее потенциальным новым владельцем.

Прошло всего около месяца с тех пор, как Twitter предоставил команде Маска доступ к «пожарным шлангам» данных, чтобы подтвердить свои заявления о том, что боты составляют менее 5 процентов ежедневного количества активных пользователей. Этот доступ открылся только после твита Илона, в котором говорилось, что сделка «отложена», а адвокаты Маска отправили письмо, в котором утверждалось, что компания «явно нарушила» условия сделки по приобретению, отказавшись предоставить ему доступ к данным.

Со стороны Twitter, как сообщалось журналистам в течение последних нескольких месяцев и снова сегодня, они утверждают, что внешние источники не могут проверить их подсчет, поскольку для этого требуется доступ к информации, включая данные учетной записи, которой нельзя делиться. безопасно.

Нарушение соглашения Маска о покупке Twitter будет означать, что кто-то должен кому-то еще 1 миллиард долларов, как изложено в их первоначальном соглашении. Юридические споры о том, кто виноват и позволит ли Маску отступить, могут занять много времени.

Твиттер или Материнская компания могут расторгнуть Соглашение о слиянии, если, среди прочих обстоятельств, (1) Слияние не было завершено 24 октября 2022 г. или ранее, эта дата будет продлена на шесть месяцев, если условия закрытия связаны с применимыми антимонопольными и разрешения на иностранные инвестиции и отсутствие какого-либо применимого закона или распоряжения, делающего слияние незаконным или запрещающим, не были удовлетворены на эту дату; или (2) акционеры Twitter не принимают Соглашение о слиянии. Твиттер может расторгнуть Соглашение о слиянии при определенных дополнительных ограниченных обстоятельствах, в том числе для того, чтобы позволить Твиттеру заключить окончательное соглашение по конкурирующему предложению о приобретении, которое представляет собой Лучшее предложение (как определено в Соглашении о слиянии). Материнская компания может расторгнуть Соглашение о слиянии при определенных дополнительных ограниченных обстоятельствах, в том числе до принятия Соглашения о слиянии акционерами Твиттера, если Правление рекомендует акционерам Твиттера проголосовать против принятия Соглашения о слиянии или за любое конкурирующее предложение о приобретении.

После расторжения Соглашения о слиянии при определенных ограниченных обстоятельствах Твиттер должен будет выплатить Материнской компании плату за расторжение в размере 1,0 миллиарда долларов. В частности, эта плата за расторжение подлежит уплате Твиттером Материнской компании, поскольку (1) Твиттер расторгает Соглашение о слиянии, чтобы позволить Твиттеру заключить окончательное соглашение по конкурирующему предложению о приобретении, которое представляет собой Лучшее предложение; или (2) Материнская компания расторгает Соглашение о слиянии, поскольку Правление рекомендует акционерам Твиттера проголосовать против принятия Соглашения о слиянии или за любое конкурирующее предложение о приобретении. Этот сбор за расторжение также будет уплачиваться Твиттером Материнской компании в случае, если, как правило, (1) конкурирующее предложение о приобретении 50% или более акций или консолидированных активов Твиттера было публично объявлено и не отозвано, (2) Соглашение о слиянии расторгается, поскольку акционеры Твиттера не принимают Соглашение о слиянии или поскольку Твиттер существенно нарушает Соглашение о слиянии, и (3) в течение двенадцати месяцев после прекращения действия Соглашения о слиянии Твиттер заключает окончательное соглашение, предусматривающее конкурирующее предложение о приобретении 50% или более акций или консолидированных активов Twitter, и такое приобретение впоследствии завершено.

После расторжения Соглашения о слиянии при других указанных ограниченных обстоятельствах Материнская компания должна будет уплатить Твиттеру плату за расторжение в размере 1,0 миллиарда долларов США. В частности, эта плата за прекращение подлежит уплате Материнской компанией в пользу Твиттера, если Соглашение о слиянии расторгнуто Твиттером, потому что (1) условия обязательств Материнской компании и Дочерней компании по завершению Слияния выполнены, а Материнская компания не может завершить Слияние в соответствии с требованиями в соответствии с, и в обстоятельствах, указанных в Соглашении о слиянии; или (2) нарушения Материнской компанией или Приобретающей дочерней компанией своих заявлений, гарантий или соглашений таким образом, что это может привести к несоблюдению соответствующих условий закрытия. Г-н Маск предоставил Twitter ограниченную гарантию в пользу Twitter («Ограниченная гарантия»). Ограниченная гарантия гарантирует, среди прочего, уплату платы за прекращение действия, подлежащей уплате Материнской компанией Twitter, в соответствии с условиями, изложенными в Ограниченной гарантии.

https://www.theverge.com/2022/7/7/23199137/elon-musk-twitter-spam-account-bot-data-breakup

READ  FDA заявляет, что бустеры вариантов COVID-19 не потребуют новых клинических испытаний для очистки

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский