Interpult Studio

Открытое письмо в адрес SpaceX, осуждающее недавнее поведение генерального директора Илона Маска, вызвало открытое обсуждение среди сотрудников компании во внутреннем чате. Сотрудникам предлагается подписать предложения, содержащиеся в письме, либо публично, либо анонимно, при этом подписанная версия письма будет доставлена ​​на стол президента SpaceX Гвинн Шотвелл.

Письмо, рассмотренное Грань, описывает, как действия Маска и недавние обвинения в сексуальных домогательствах к нему негативно сказываются на репутации SpaceX. В документе утверждается, что сотрудники «по всему спектру пола, этнической принадлежности, стажа работы и технических должностей сотрудничали» при написании письма. Неизвестно, кто из сотрудников SpaceX написал письмо; сотрудники, разместившие письмо во внутреннем чате, не ответили на запросы о комментариях.

«Поведение Илона в публичной сфере часто нас отвлекает и смущает, особенно в последние недели», — говорится в письме. «Как наш генеральный директор и самый видный представитель, Илон считается лицом SpaceX — каждый твит, который отправляет Илон, де-факто является публичным заявлением компании. Крайне важно дать понять нашим командам и нашему потенциальному кадровому резерву, что его сообщения не отражают нашу работу, нашу миссию или наши ценности».

В последнее время Маск много делает, и его присутствие в Твиттере может быть особенно грубым. В апреле он поделился изображением Билла Гейтса и смайликом беременного мужчины с подписью «на случай, если вам нужно быстро избавиться от стояка». В прошлом году он также ответил на твит об аэрокосмической компании Джеффа Безоса Blue Origin, сказав: «Не могу поднять ее (на орбиту), лол». Маск также в настоящее время пытается купить Twitter.

В письме, распространенном в среду на внутреннем канале SpaceX Microsoft Teams с более чем 2600 сотрудниками, утверждается, что компания не соответствует своей часто заявляемой политике «Нет мудакам» и своей политике абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам. Далее в документе предлагаются три различных «пункта действий» для решения ситуации: SpaceX должна «публично обратиться и осудить вредоносное поведение Элона в Твиттере»; компания должна «возлагать на всех руководителей равную ответственность» за плохое поведение; и SpaceX необходимо «четко определить, что именно подразумевает политика SpaceX «без мудаков» и «нулевой терпимости», и последовательно применять их».

Количество подписей не было сразу известно, но сотрудников попросили подписаться под письмом, заполнив анкету или отсканировав QR-код. Письмо вызвало более сотни комментариев на канале Teams, и многие сотрудники согласились с духом письма, согласно снимкам экрана чата, которыми поделились два источника, которые говорили с Грань и попросили сохранить анонимность. Некоторые комментаторы также заявили, что их смущает поведение Маска. Другие изъявили желание для компании, чтобы лучше реагировать на поведение исполнительного руководства, а также жалобы на сексуальные домогательства.

READ  где найти хранящиеся загрузки в телефоне

Письмо приходит почти через месяц после сообщения от Инсайдер утверждала, что SpaceX выплатила бывшей стюардессе компании компенсацию в размере 250 000 долларов после того, как она обвинила Маска в том, что он разоблачил ее и сделал ей предложение во время массажа, утверждение, в котором Маск предлагал купить ей лошадь. Маск отверг обвинения, заявив Инсайдер в этой истории есть «намного больше».

«Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это будет первый раз за всю мою 30-летнюю карьеру, когда это всплывает на свет», он сказал розетке. В Твиттере Маск пошутил по поводу этой истории в ответном твите: «Привет, Чад, давно не виделись! Ладно, если ты прикоснешься к моему члену, у тебя будет лошадь.

После того, как история вышла в свет, Шотвелл разослал сотрудникам SpaceX электронное письмо в защиту Маска. «Лично я считаю обвинения ложными; не потому, что я работаю на Илона, а потому, что я тесно сотрудничал с ним в течение 20 лет и никогда не видел и не слышал ничего похожего на эти обвинения», — написал Шотвелл. «Любой, кто знает Илона так же, как я, знает, что он никогда не стал бы вести себя так, как будто это неподобающее поведение, или оправдывать его».

Тема сексуальных домогательств в SpaceX поднимается не впервые. В декабре бывший сотрудник SpaceX написал эссе на платформе Львица подробно описывая свой опыт с тем, что она назвала повсеместными сексуальными домогательствами в компании. Она также раскритиковала реакцию отдела кадров SpaceX на ее жалобы. Грань В то время он поговорил еще с четырьмя бывшими сотрудниками SpaceX, и все они утверждали, что отдел кадров компании неправильно рассматривал жалобы на домогательства. Перед тем, как история вышла в свет, Шотвелл отправил компании электронное письмо, в котором повторил политику «Никаких мудаков».

READ  Tesla и другие компании, производящие электромобили, просят федеральных инвестиций в зарядку большегрузных автомобилей

«Мы также знаем, что всегда можем работать лучше», — писал Шотвелл в декабре. «Вот почему отдел кадров запрашивал отзывы у групп по всей компании, чтобы обеспечить эффективность процесса. HR также проведет внутренний аудит, а затем сторонний аудит».

Копию письма можно прочитать ниже:


Открытое письмо руководителям SpaceX,

В свете недавних обвинений в адрес нашего генерального директора и его публичного пренебрежительного отношения к ситуации, мы хотели бы поделиться своим мнением о том, как эти события влияют на репутацию нашей компании, а через нее и на нашу миссию. Над этим письмом работали сотрудники самого разного пола, этнической принадлежности, стажа работы и технических должностей. Мы считаем необходимым поддерживать честный и открытый диалог друг с другом для эффективного совместного достижения основных целей нашей компании: сделать SpaceX отличным местом для работы для всех и сделать людей многопланетным видом.

Как сотрудники SpaceX мы должны бросать вызов установленным процессам, быстро внедрять инновации для решения сложных проблем в команде и использовать неудачи как возможность для обучения. Приверженность этим идеалам лежит в основе нашей идентичности и лежит в основе того, как мы изменили нашу отрасль. Но, несмотря на все наши технические достижения, SpaceX не может применить эти принципы к продвижению разнообразия, справедливости и инклюзивности с равным приоритетом во всей компании, что приводит к культуре рабочего места, которая остается прочно укоренившейся в статус-кво.

Отдельные лица и группы сотрудников SpaceX приложили значительные усилия, выходящие за рамки их технических возможностей, чтобы сделать компанию более инклюзивным пространством с помощью рекрутинга на конференциях, открытых форумов, обратной связи с руководством, информационно-разъяснительной работы и многого другого. Тем не менее, мы чувствуем неравное бремя выполнения этих усилий, поскольку компания не применила надлежащую срочность и ресурсы для решения проблемы в соответствии с нашим подходом к техническим проектам критического пути. Для ясности: недавние события не являются изолированными инцидентами; они символизируют более широкую культуру, которая недооценивает многих людей, которые обеспечивают выдающиеся достижения SpaceX. Как лидеры отрасли, мы несем исключительную ответственность за решение этой проблемы.

Поведение Илона в публичной сфере часто нас отвлекает и смущает, особенно в последние недели. Как наш генеральный директор и самый видный представитель, Илон считается лицом SpaceX — каждый твит, который отправляет Илон, де-факто является публичным заявлением компании. Крайне важно дать понять нашим командам и нашему потенциальному кадровому резерву, что его сообщения не отражают нашу работу, нашу миссию или наши ценности.

Нынешние системы и культура SpaceX не соответствуют заявленным ценностям, поскольку многие сотрудники продолжают сталкиваться с неравным соблюдением наших часто повторяемых политик «Нет мудакам» и «Нулевой терпимости». Это должно измениться. В качестве отправной точки мы выдвигаем следующие категории действий, особенности которых мы хотели бы обсудить лично с исполнительной командой в течение месяца:

Публично обратиться и осудить вредоносное поведение Илона в Твиттере. SpaceX должна быстро и явно отделиться от личного бренда Илона.

Возложите на всех руководителей равную ответственность за то, чтобы сделать SpaceX прекрасным местом для работы для всех. Применяйте критический подход к проблемам, которые мешают сотрудникам полностью выполнять свою работу и раскрывать свой потенциал, предпринимая конкретные и долгосрочные действия, которые хорошо обеспечены ресурсами, прозрачны и рассматриваются с той же строгостью и срочностью, что и установление обоснования полета после аппаратной аномалии.

Определите и единообразно реагируйте на все формы неприемлемого поведения. Четко определите, что именно подразумевается под политиками SpaceX «без придурков» и «нулевой терпимости», и последовательно применяйте их. SpaceX должна установить безопасные пути для сообщения и обеспечить четкие последствия для любого неприемлемого поведения, будь то генеральный директор или сотрудник, начинающий свой первый рабочий день.

Мы глубоко заботимся о миссии SpaceX по превращению человечества в многопланетное. Но что еще более важно, мы заботимся друг о друге. Сотрудничество, необходимое для того, чтобы сделать жизнь многопланетной, несовместимо с культурой, в которой работники рассматриваются как расходные материалы. Наше уникальное положение требует от нас подумать о том, как наши сегодняшние действия повлияют на опыт людей за пределами нашей планеты. Является ли культура, которую мы развиваем сейчас, той, которую мы стремимся принести на Марс и дальше?

Мы добились успехов в этом направлении, но еще многое предстоит сделать.

https://www.theverge.com/2022/6/16/23170228/spacex-elon-musk-internal-open-letter-behavior

от admin