Interpult Studio

Когда вы думаете об оптимизации контента, вашим главным приоритетом должно быть намерение поиска.

Подумайте о том, сколько раз вы вводили в Google что-то, что было практически тарабарщиной, и Google точно понимал, что вы имели в виду.

Это то, что мы можем считать само собой разумеющимся, но это точная причина, почему цель поиска так важна.

Ежемесячный объем запросов — это хорошо, но, поскольку невозможно создать спрос, нам необходимо согласовать наш высококачественный контент и целевые страницы наших продуктов с намерениями клиента.

Google никогда не заботился о том, чтобы мы оптимизировали наш контент.

Он заботится о том, чтобы предоставить пользователю наиболее актуальный и уникальный контент, чтобы помочь ему найти то, что он ищет.

Google так часто обновляет свой алгоритм, потому что хочет убедиться, что он соответствует сердцам, умам и душам своих пользователей и сопоставляет их запросы с релевантными результатами.

В этой статье мы рассмотрим, почему поисковое намерение является наиболее важным фактором при оптимизации контента, и как создать контент-стратегию на основе исследований поискового намерения.

Что такое поисковое намерение?

Намерение поиска, также известное как намерение клиента и намерение пользователя, является основной причиной, по которой пользователи обращаются к поисковой системе и вводят запрос.

Когда кто-то посещает поисковую систему, у него есть конкретная цель, которую он пытается достичь с помощью своего поиска.

Подумайте обо всех случаях, когда вы использовали поисковую систему для исследования продукта или для получения ответа на вопрос.

А с ростом мобильного поиска у нас теперь всегда есть поисковая система в наших карманах.

Вот почему, как маркетологи и SEO-специалисты, мы должны понимать, на каком этапе пути покупателя находятся наши клиенты, когда они вводят конкретную фразу, и на каком фрагменте контента или целевой странице мы должны ориентироваться на эту фразу.

Поисковое намерение действительно является основой хорошо оптимизированной целевой страницы и должно быть нашим основным фокусом при создании контента на нашем сайте.

Но мы должны помнить о различных этапах пути поиска клиента.

Каковы различные типы поискового намерения?

Много раз я искал в Google, даже не зная, что ищу.

В других случаях я использовал его для проверки орфографии или для напоминания названия определенного фильма.

По большей части мы можем сгруппировать намерение поиска в три основные категории.

READ  4 совета, как максимизировать расходы на рекламу и улучшить качество обслуживания клиентов

Узнайте, как вы можете планировать и создавать контент, чтобы соответствовать следующим трем типам целей поиска.

1. Информационная

Это поисковые запросы на ранней стадии, когда клиент все еще пытается узнать больше о теме.

Когда пользователь находится на ранних этапах поиска, наша цель — убедиться, что он узнает больше о продукте или услуге.

Исследования показывают, что если пользователь узнает что-то на веб-сайте и сайт зарекомендовал себя как авторитетный источник по теме, этот пользователь в конечном итоге вернется на веб-сайт и совершит конверсию позже, когда будет готов.

Изображение из Google, июнь 2022 г.

2. Сравнительный (также известный как навигационный)

Это промежуточный контент, когда клиент хочет сравнить ваш продукт или услугу с другими, чтобы помочь им решить, что делать.

Пользователи, находящиеся на промежуточной или сравнительной стадии, пытаются понять, действительно ли им нужен продукт или услуга, которые они исследовали, или есть еще лучшие варианты, чем те, которые они ранее нашли.

Вспомните, сколько раз вы сравнивали разные рестораны друг с другом или два похожих продукта.

Сравнительная поисковая выдачаИзображение из Google, июнь 2022 г.

3. Транзакционный

Это контент поздней стадии, когда клиент готов совершить конверсию.

Причина, по которой мы создали весь остальной контент, заключается в том, чтобы убедиться, что мы поддерживаем наших пользователей и помогаем им на этом пути, чтобы они могли конвертировать.

Наш транзакционный или конечный контент обычно представляет собой страницы категорий или продуктов, на которые мы хотим, чтобы пользователь попадал, когда он готов совершить покупку.

Транзакционная SERPИзображение из Google, июнь 2022 г.

Важно, чтобы при создании контента мы следили за тем, чтобы фразы, на которые мы ориентируемся, соответствовали намерению того, что ищет пользователь.

Создавая контент и целевые страницы, которые соответствуют всем этапам пути пользователя, мы можем гарантировать, что нацеливаем правильные ключевые слова на лучшую страницу, которую Google хочет показать.

Мы также можем убедиться, что мы владеем собственным цифровым присутствием и увеличиваем видимость и конверсию.

В то время как половина дела заключается в том, чтобы убедиться, что наш контент правильно оптимизирован, другая половина заключается в том, чтобы Google даже захотел показать наш контент на основе фразы, поэтому намерение поиска так важно.

Что делает намерение поиска таким важным?

Существуют тысячи различных факторов, которые необходимо учитывать при исследовании ключевых слов, таких как объем поиска, сезонность, брендированные и небрендовые товары, локализация и т. д. Но наиболее важным из них является намерение поиска или намерение пользователя.

Понимание намерений искателя гарантирует, что мы отдаем приоритет релевантности нашего контента и наших ключевых слов.

Чем больше фраз пользователь вводит в Google или другую поисковую систему, тем дальше он находится на пути покупателя и тем выше вероятность его конверсии.

Поисковое намерение также чрезвычайно сложно понять.

Но как только вы поймете цель поиска, оптимизация контента станет намного проще, так как вы будете больше знать о том, какой тип контента Google хочет показывать на странице 1.

READ  Как Должна Развиваться Торговая Отрасль, Каковы Её Стратегические Перспективы?

Главное, что мы должны учитывать, это то, что не мы решаем, какова цель поиска, а Google.

Если вы пойдете против того, что говорит Google, ваш контент не будет отображаться в поисковой выдаче.

Есть также много случаев, когда маркетологи или руководители ослеплены объемом поиска; вместо того, чтобы следовать фразам с меньшей громкостью, у них больше шансов на победу, они преследуют фразы с большей громкостью – и в конечном итоге не достигают цели.

Как мы можем убедиться, что наш контент соответствует цели поиска?

Когда вы изо всех сил пытаетесь понять концепцию цели поиска, сделайте шаг назад от своей компании и представьте, что вы пользователь.

Подумайте о том, что вы можете искать, чтобы попасть в статью в блоге или на страницу продукта.

Введите эту фразу в Google (желательно в режиме инкогнито или приватном просмотре, чтобы она не персонализировалась в соответствии с вашей историей поиска) и посмотрите, что появится.

Анализ SERP (страницы результатов поисковой системы) — лучший способ подтвердить, что, по мнению Google, пользователь может захотеть увидеть.

Существуют ли агрегаторы контента? Существуют ли транзакционные сайты?

Есть ли смешанная страница результатов поисковой системы с контентом и транзакционным контентом?

Во многих случаях даже Google не знает, что ищет пользователь, поэтому показывает смешанную поисковую выдачу с разными типами контента.

Найдя эту информацию в реальном времени в поисковой выдаче, мы можем увидеть, что Google вознаграждает за первые позиции, и что, по его мнению, является целью запроса пользователя.

Анализ SERP — один из лучших способов использования конкурентных данных при создании контента, потому что мы хотим знать, какие фразы они используют, и посмотреть, можем ли мы даже конкурировать за ту же фразу на основе намерений.

Как мы можем создать контент-стратегию для целей поиска?

Контент может быть королем, но пользователь имеет всю власть.

Мы можем создавать лучший контент в мире, но если ключевые слова, на которые мы ориентируемся, не соответствуют намерениям пользователя, все это напрасно.

Привлечение неквалифицированного трафика никому не помогает и является пустой тратой нашего времени и энергии.

Нам нужно убедиться, что мы проводим исследование ключевых слов и конкурентов, прежде чем создавать наш контент.

Понимая, кто еще конкурирует в поисковой выдаче, мы теперь знаем, есть ли у нас шанс занять место на странице 1.

Конкурентное исследование также позволяет нам находить семантически связанные ключевые слова, которые мы могли бы использовать в контенте. Это ключевые слова, которые не обязательно являются синонимами, но тесно связаны по своей природе.

Семантически связанные ключевые слова позволяют поисковым системам лучше понять, о чем наш контент, а также позволяют пользователям, которые ищут похожие вещи (но используя разные ключевые слова), находить наш контент.

READ  Instagram скоро будет тестировать сверхвысокие фотографии, чтобы они соответствовали полноэкранным роликам.

Один из лучших способов создать контент-стратегию с учетом целей поиска — это модель контент-маркетинга со спицами.

Эта модель контент-маркетинга позволяет нам ориентироваться на наши ключевые слова для транзакций на центральных страницах и более информативные ключевые слова на спиц-страницах.

Делая это, мы можем убедиться, что у нас есть контент, который соответствует тому, где могут быть наши пользователи, и различным этапам их путешествия.

Исследование ключевых слов — это хлеб с маслом контент-стратегии, и это чрезвычайно важно для понимания цели поиска.

Ключевые слова с наибольшим объемом поиска могут быть привлекательными, но они также могут быть очень расплывчатыми и не лучшими словами, на которых следует сосредоточиться.

Также во многих случаях некоторые ключевые слова — единственное или множественное число — имеют другое значение.

Например: если вы ищете [TV] Вы могли бы искать руководство по телевизионным каналам или историю телевидения.

Но, если вы ищете [TVs]вы, вероятно, хотите где-то купить телевизор и увидите соответствующие результаты поиска.

Суть в том, что специалисты по поисковой оптимизации должны постоянно следить за тем, что уже отображается в Google, и учитывать точку зрения пользователя или клиента при поиске.

Это визуальное изображение помогает нам лучше понять стратегию контента, которой мы могли бы придерживаться, если будем продавать очки для чтения.

Воронка исследования ключевых словИзображение создано автором, июнь 2022 г.

Мы должны ориентироваться на ключевые слова с большим объемом на наших домашних страницах или страницах категорий.

Затем ключевые слова с меньшим объемом могут быть нацелены на подкатегории, страницы продуктов и, возможно, на статью в блоге.

Создавая подобный визуальный элемент, мы можем определить общее количество ключевых слов, которые мы пытаемся использовать, что может помочь нам понять, сколько контента или какой тип контента нам нужно создать.

В заключение

Ставить наших клиентов на первое место и определять цель поиска их запроса — лучший способ убедиться, что наш контент соответствует потребностям наших клиентов.

Мы также рассказали только о половине истории: исследовательской стороне.

Самое интересное начинается, когда вы можете использовать корпоративную SEO-платформу для мониторинга рейтинга ключевых слов и отчитываться перед руководителями о внесенных вами изменениях и о том, как они привели к значительному увеличению трафика или конверсий.

Регулярно отслеживая и сообщая о наших победах, мы можем привлечь больше внимания к нашей программе SEO и пропагандировать, почему SEO важно для нашей организации, облегчая принятие важных решений.

Цель поиска всегда будет самым важным фактором, когда речь идет об исследовании ключевых слов и оптимизации нашего контента.

Недавние обновления алгоритма Google были очень сосредоточены на пользовательском опыте, но он по-прежнему уделяет больше внимания намерениям пользователей и делает свою поисковую систему более разговорной, чтобы выдавать наиболее точные результаты поиска для пользователей.

Поэтому, если вы сомневаетесь, убедитесь, что цель поиска и релевантность ключевых слов являются вашими основными направлениями при создании и обновлении контента.

Дополнительные ресурсы:


Рекомендуемое изображение: maradon 333/Shutterstock


https://www.searchenginejournal.com/customer-needs-search-intent/455874/

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский