Interpult Studio

Потенциал санкционного влияния на внешнеполитический курс России ещё не исчерпан, по мнению американских властей, хотя они же утверждают, что с момента начала спецоперации на территории Украины мировые объёмы экспорта полупроводниковых компонентов в нашу страну сократились на 90 %. Китайским компаниям, которые нарушат ограничения США, последние обещают быстро перекрыть кислород.

  Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Свои заявления по поводу сложившейся ситуации министр экономики США Джина Раймондо (Gina Raimondo) сделала на ежегодной конференции, проводимой профильным ведомством. Отдельно она рассказала о степени влияния санкций на аэрокосмическую отрасль России. По словам американской чиновницы, от половины до двух третей всего гражданского авиапарка страны в ближайшие четыре года придётся разобрать на запчасти, поскольку их просто негде будет взять.

Днём ранее власти США добавили к санкционному списку пять компаний из Китая, которые пытались поставлять в Россию изделия, пригодные для использования в военно-промышленном комплексе. «Мы перекроем (поставки) и у нас есть для этого возможность, поскольку почти каждый выпускаемый в мире и Китае чип производится с использованием американских оборудования и программного обеспечения», — прокомментировала Джина Раймондо теоретическую ситуацию, в которой SMIC или любая другая китайская компания будет уличена в поставках полупроводниковых компонентов в Россию в обход американских санкций.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069154

READ  В Москве рухнули продажи электроники и бытовой техники

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский