Interpult Studio

Группа демократов в Сенате призывает Министерство торговли США последовать примеру Европы и заставить всех производителей смартфонов создавать устройства, соответствующие универсальному стандарту зарядки.

В четверг письмо обратившись к министру торговли Джине Раймондо, сенатор Эд Марки (D-MA) — вместе с сенаторами Элизабет Уоррен (D-MA) и Берни Сандерс (I-VT) — потребовали, чтобы министерство разработало стратегию, требующую общего зарядного порта на всех мобильных устройствах.

Письмо пришло через неделю после того, как законодатели Европейского Союза достигли соглашения о новом законодательстве, обязывающем все смартфоны и планшеты оснащаться портами USB-C к осени 2024 года.

«ЕС мудро действовал в интересах общества, вступая в конфликт с мощными технологическими компаниями по этому потребительскому и экологическому вопросу», — написали сенаторы. «Соединенные Штаты должны сделать то же самое».

В письме сенаторы утверждают, что проприетарные зарядные устройства, такие как порты Lightning от Apple, создают ненужное количество электронных отходов и ложатся финансовым бременем на потребителей, обновляющих устройства или владеющих несколькими устройствами от разных производителей.

«Год за годом американцы сбрасывают наши устаревшие зарядные устройства на свалки, в то время как мы выкладываем больше денег технологическим компаниям за новые», — сказал Марки в своем заявлении. Грань в четверг. «Эти отходы доводят потребителей до отчаяния и еще больше загоняют нашу планету в климатический кризис. Я прошу Министерство торговли последовать примеру Европейского Союза и найти решения, чтобы мы могли сохранить наши деньги, наше здравомыслие и нашу планету».

В отличие от закона ЕС, сенаторы не требуют, чтобы Министерство торговли кодифицировало USB-C как универсальный стандарт зарядки. Скорее, их запрос на создание «всеобъемлющей стратегии» носит более широкий характер, оставляя отделу возможность разработать собственный стандарт. После мандата ЕС критики утверждали, что это правило задушит инновации и помешает производителям смартфонов продвигать стандарты более быстрой зарядки в будущем.

READ  США готовятся к созданию суперкомпьютеров производительностью от 10–20 Эфлопс, которые будут потреблять 20–60 МВт / ServerNews

На вопрос, ожидали ли сенаторы сопротивление со стороны технологической отрасли, представитель Марки сказал Грань, «У крупных технологических компаний аллергия на регулирование, и мы уже видим, как компании сопротивляются действиям ЕС. Сенатор Марки считает, что мы должны продолжать противостоять этой отрасли, чтобы убедиться, что их интересы не идут в ущерб окружающей среде и благополучию потребителей».

https://www.theverge.com/2022/6/17/23171402/universal-charger-standard-usbc-bernie-sanders-markey-elizabeth-warren

от admin