Interpult Studio

Накануне Илон Маск (Elon Musk), глава владеющей спутниковым провайдером Starlink компании SpaceX, сообщил в твиттеречто проект получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике. Буквально за три дня до этого он отвечал в соцсети на вопрос о том, когда сервис будет запущен в Африке.


  Источник изображения: starlink.com

Источник изображения: starlink.com

К настоящему моменту Starlink работает более чем в 30 странах мира и обслуживает более 400 тыс. абонентов. В мае прошлого года SpaceX направила своих представителей для получения разрешительных документов от Комиссии по связи Нигерии (NCC) — профильного регулятора страны.

Нигерийское издание Найраметрика подтвердило слова господина Маска о получении разрешения от NCC. В публикации также говорится, что лицензия была выдана зарегистрированному в стране юридическому лицу Starlink Internet Services Nigeria Ltd., а действует она с мая 2022 года.

Starlink окажется долгожданным конкурентом местным телеком-операторам MTN и Airtel, которые сражались за рынок в стране, но, как пишет TechCrunchне улучшали качества связи. Впрочем, в их пользу всё ещё говорит дороговизна спутниковой связи от Илона Маска. Начальный комплект стоит $599 — он включает в себя терминал, фурнитуру для установки и роутер Wi-Fi, а ежемесячная абонентская плата составляет $110. Есть ещё и премиум-сервис, предполагающий комплект оборудования за $2 500 и абонентскую плату в $500. Для среднего нигерийского или мозамбикского пользователя это дороговато.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


https://3dnews.ru/1066873

READ  Rutube восстановил сервисы на 99,9 % после хакерской атаки двухнедельной давности

от admin