Шестнадцать лидеров штата в области инноваций полностью продемонстрировали себя в соревновании в стиле сетки, отражающем турнир студенческого баскетбола March Madness. Организованные Pacific Business News (PBN), организации сошлись лицом к лицу в соревновании на выбывание, победители которого продвигались по результатам голосования читателей. Первое место занял TurnoverBnB, рожденный в Гавайском университете в Маноа, с 1369 голосами против своего оппонента Парклина с 1069 голосами, сообщил PBN 31 марта.
TurnoverBnB — это приложение для службы уборки, которое помогает пользователям планировать, оплачивать и находить уборщиков, арендуемых на Airbnb, и услуги по уборке. Компания была создана в 2017 году Ассафом Кармоном, выпускником магистра делового администрирования Колледжа бизнеса им. Шидлера в Маноа. Идея TurnoverBnB была создана на курсе Shidler по предпринимательским финансам, и компания участвовала в конкурсе бизнес-планов Тихоокеанско-Азиатского центра предпринимательства 2017 года, где заняла третье место.
Кармон, генеральный директор компании, сказал PBN: «Приятно быть признанным читателями Pacific Business News. У нас есть клиентская база по всему миру, но поддержка местного сообщества — это здорово. TurnoverBnB — это локальная история успеха, начиная с программы UH MBA, через Blue Startups и при поддержке группы инвесторов Hawaiʻi Angels. Почти все наши гавайские сотрудники являются выпускниками Shidler, и мы хотим создать образец успеха для местных предпринимателей».
Согласно PBN, эта скобка была разработана для привлечения внимания к инновационным и быстрорастущим местным предприятиям на Гавайях. Другие организации, запущенные UH, которые были выбраны для участия, включают: Hawaiʻi Innovation Laboratory, Nimbus AI, Pear Suite и Polū Energy.
Чтобы узнать больше о конкурсе Inno Madness, посетите веб-сайт PBN.
Инновационная работа в UH является примером цели UH Mānoa «Совершенство в исследованиях: продвижение научно-исследовательской и творческой работы» (PDF), одной из четырех целей, определенных в Стратегическом плане на 2015–2025 годы (PDF), обновленном в декабре 2020 года.