Если рассматривать территорию как любое место, которое имеет свое наименование, отличительные особенности и границы (географические, исторические, юридические), то, в зависимости от иерархии объектов, маркетинг территорий можно разделить на различные виды: маркетинг страны, региона, города и других локальных мест и туристических объектов. 3. Функциональный подход: определение региональной маркетинговой инфраструктуры (региональная рыночная инфраструктура по обеспечению маркетинговых функций) как части региональной рыночной инфраструктуры, включающей в себя информационно-коммерческую, торгово-посредническую инфраструктуры и многофункциональные организации, обеспечивающих эффективное функционирование и развитие экономики на уровне региона, базирующиеся на законах рыночного механизма. Основной целью маркетинга имиджа является создание, развитие и обеспечение общественного признания положительного образа территории, формирование ее репутации. Таким образом, территория в целом как совокупность людей, органов власти и объектов инфраструктуры является производителем территориального продукта, ориентированным на потребителей, развитие их спроса и потенциала территории. Среди четырех стратегий территориального маркетинга в контексте исследуемого понятия предлагается использовать стратегию маркетинга инфраструктуры, направленную на управление функционированием и развитием инфраструктуры территории. Традиционно наиболее активными участниками маркетинговых отношений выступают производители продуктов, однако в маркетинге территорий нет производителей территориального продукта, или, точнее, их слишком много и все они преследуют различные цели. Некоторые регионы целенаправленно формируют региональные бренды продуктов, вызывающие ассоциации с определенной территорией.

В качестве показателя эффективности маркетинга территорий выступает ее привлекательность, которая оценивается, например, как отношение темпов роста валового продукта на данной территории, к темпам его роста в целом, допустим, в стране, в которую входит регион в качестве территориальной, инфраструктурной, политической единицы. В силу ряда причин (образование, социальное положение, религиозные убеждения и многое другое) отношение к данной дисциплине неоднозначно, порождая противоречия. 5«Тайный покупатель». Благодаря данной методике вы сможете провести анонимную проверку качественного уровня ваших сотрудников и выявить недостатки в их рабочем процессе. Трудность в реализации данной цели заключается в том, чтобы не создать на рынке марочного изобилия и мнимого выбора. Вывод: Следуя вышеуказанным данным, можно сделать вывод о том, что наша страна относительно других стран является достаточно стабильным экономическо-транспортным субъектом. Но так как уровень потребительской удовлетворенности очень трудно измерить, то и оценить маркетинговую деятельность по этому направлению сложно. На сегодня наш уровень примерно соответствует американскому маркетингу 30-50-х годов прошлого века: в те времена активно развивалась концепция интенсификации коммерческих усилий. Данная концепция является универсальной и простой в использовании, она является своего рода чек-листом для продуктивного и эффективного развития услуги/товара на рынке.

READ  Может Ли Запад Одним Щелчком Компьютера Отключить Наши Заводы, Банки И Электростанции - KP.Ru

В результате получилось удачное простое название концепции – «4Р», во многом благодаря которому эта концепция получила столь широкую известность (тем самым явив собой образцовый пример практического применения маркетинга). Вместе с тем в ее состав входят и многофункциональные организации, прежде всего торгово-промышленные палаты, оказывающие широкую гамму услуг – посреднических, информационных, правовых. Субъектами, активно осуществляющими продвижение и, условно говоря, «продавцами территорий», выступают местные и государственные органы власти и управления, общественные организации, торгово-промышленные палаты, центры бизнеса и международной торговли, выставочные центры, ярмарки, местные экономические агентства развития, туристические операторы и агентства, торговые дома, спортивные комитеты и федерации, средства массовой информации, учреждения профессионального образования и любые другие структуры, локализованные на территории и проявляющие активность с целью привлечения внимания к ней возможных потребителей (заказчиков продукции) и удержания уже присутствующих. Более того, являясь совокупностью товаров и услуг, территории также включают в себя людей, ресурсы, объекты инфраструктуры и достопримечательности, государственные и общественные органы. Более того, при грамотной методике проведения маркетинг территорий становится идеологией, которая видоизменяет все сферы городской жизнедеятельности и заставляет их работать на выполнение поставленных задач. Мотивы субъектов-потребителей территории различаются в зависимости от того, где они находятся: за ее пределами или на ней.

Кроме того, реклама объяснит, где потенциальный клиент может приобрести этот продукт и почему он должен это делать. Спросить их, почему они предпочли продукт или услугу конкурентов. В нашей работе наибольший интерес представляет самая многочисленная и переменчивая группа нерезидентов – туристы, а также приезжие предприниматели и потенциальные инвесторы. Реальные и потенциальные потребители территории заинтересованы в эффективном использованииее конкурентных преимуществ- для жизни, ведения бизнеса, для краткосрочного пребывания. 2. Региональный подход: определение региональной маркетинговой инфраструктуры (инфраструктура маркетинга региона) как совокупности региональных институтов, деятельность которых направлена на обеспечение маркетинга региона, т.е. на создание, развитие, продвижение и использование конкурентных преимуществ региона в его интересах, в интересах его внутренних, а также тех внешних субъектов, в сотрудничестве с которыми он заинтересован. Другие авторы, не используя термина «маркетинговая инфраструктура», так или иначе, рассматривают ее основные элементы, называя их совокупность «фактором маркетинговой микросреды – маркетинговыми посредниками» или одним из «субъектов маркетинга». Термин «маркетинговая инфраструктура» в литературе по маркетингу встречается достаточно редко. Учитывая результаты проведенного исследования относительно трактовки понятий «региональный маркетинг», «инфраструктура», «рыночная инфраструктура», «региональная рыночная инфраструктура», «инфраструктура маркетинга», можно предложить ряд подходов к определению понятия «региональная маркетинговая инфраструктура». У вашего инфлюенсера могут быть миллионы подписчиков, но ваша маркетинговая кампания обязательно потерпит неудачу, если они будут говорить не с той аудиторией или размещать контент, который не стимулирует вовлеченность.

от admin