Interpult Studio

В настоящее время обанкротившаяся компания Three Arrows Capital (3AC) демонстрировала признаки бесхозяйственности до окончательного краха криптовалютного хедж-фонда. А отчет от Нью-Йорк Журнал показывает, что соучредители 3AC Кайл Дэвис и Су Чжу столкнулись с критикой со стороны банков и других трейдеров еще до того, как компания вышла на рынок криптовалют.

На заре своего существования сингапурская компания 3AC занялась торговлей иностранной валютой (FX) и, как сообщается, практиковала нечто, называемое валютный арбитраж, что позволило Чжу и Дэвису заработать на неверно оцененных котировках от разных брокеров, даже если это привело к прибыли всего «доли цента на каждый проданный доллар». Согласно с Нью-Йорк Magazine банки иногда пытались связаться с 3AC, пытаясь отменить или скорректировать сделку, но фирма отказывалась. Сообщается, что к 2017 году банки начали отключать 3AC.

«Мы, трейдеры FX, частично виноваты в этом, потому что мы точно знали, что эти ребята не могли делать деньги на FX», — сказал бывший трейдер. Нью-Йорк Журнал. «Но когда они пришли к криптовалюте, все думали, что они гении».

Когда 3AC перешла на торговлю криптовалютой, она успешно применила к рынку те же принципы валютного арбитража. Но Нью-Йорк Журнал отмечает, что инвесторы начали понимать, что с компанией «может быть что-то не так» в 2019 году, когда она предложила продать свою долю на бирже крипто-опционов Deribit по завышенной цене в 700 миллионов долларов. На самом деле стоимость инвестиций, как сообщается, составляла всего 289 миллионов долларов, и 3AC «пыталась продать часть своих инвестиций с высокой наценкой, по сути, получив огромный откат».

Позже соучредители 3AC хвастались инвестициями фирмы в размере 2 миллиардов долларов в GBTC (Grayscale Bitcoin Trust), но, как сообщается, фирме потребовалось слишком много времени, чтобы продать свою позицию, и ее прибыль испарилась. Как сообщает Нью-Йорк Magazine Дэвис признал, что знал, что стоимость GBTC в конечном итоге упадет во время подкаста, созданного венчурной фирмой Castle Island, и позже попросил продюсеров вырезать эту часть до того, как шоу выйдет в эфир (что они и сделали).

READ  HP делает скидку на игровой ПК Omen на 700 долларов

3AC также сделала большую ставку на Terra и ее сестринскую монету Luna, которая потерпела крах после того, как в мае потеряла свою долларовую привязку. Об этом рассказал сингапурский инвестор Герберт Сим, который отслеживал кошельки 3AC. Нью-Йорк Журнал что активы 3AC после краха выросли с 500 миллионов долларов до 604 долларов. В интервью с В Уолл Стрит ДжорналДэвис и Чжу признали, что компания потеряла 200 миллионов долларов инвестиций, но сказали, что они «всегда были сторонниками криптографии» и «все еще остаются».

И вот как мы сюда попали. В прошлом месяце 3AC подала заявление о банкротстве, а вместе с ним и криптоброкер Voyager Digital. Криптомиллиардер и основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид обвиняет 3AC в том, что она вызвала волновой эффект, из-за которого криптокомпании объявили о банкротстве или заморозили транзакции. «Я подозреваю, что они могут составлять 80 процентов от общего числа первоначальных заражений», — сказал Бэнкман-Фрид в заявлении для Нью-Йорк Журнал. «Они были не единственными, кто прогорел, но они сделали это намного больше, чем кто-либо другой. И до этого у них было гораздо больше доверия со стороны экосистемы».

Считается, что соучредители 3AC скрываются, и кредиторы не могут заполучить пару. Согласно с Нью-Йорк Magazine ходят теории о том, что компания занимала деньги у лиц, причастных к организованной преступности, и поэтому соучредители, похоже, бесследно исчезли. Сообщается, что 3AC переправила через Каймановы острова стейблкоины на сумму 32 миллиона долларов. место, которое сверхбогатые люди часто используют для отмывания денег из-за мягкого налогового законодательства.

В прошлом месяце Чжу и Дэвис провел интервью с Блумберг из «неустановленного места» и сообщили изданию, что планируют отправиться в Дубай, где у США или Сингапура нет соглашений об экстрадиции. Пара оставила после себя суперяхту стоимостью 150 миллионов долларов. названный «Much Wow» в связи с мемом Doge — и сингапурский особняк стоимостью 30 миллионов долларов, который Чжу уже изучил возможность продажи.

READ  Заработная плата консультанта по автоматизации маркетинга (обновлено 2022 г.)


https://www.theverge.com/2022/8/15/23306349/three-arrows-capital-3ac-collapse-kyle-davies-su-zhu-cryptocurrency

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский