Interpult Studio


Как и у многих владельцев бизнеса, в течение первых пяти лет существования моей компании «основатель» был всей моей личностью. Моя платформа для создания видео, Достопримечательность, поглотил всю мою энергию, пока мы проходили акселератор, думали о сборе средств и, в конце концов, решили запуститься и превратились в прибыльную компанию, работающую над маркетинговыми проектами с такими компаниями, как Nike, Morgan Stanley, GSK и Madewell. Хотя я всегда считал себя творческим человеком с множеством увлечений, я не чувствовал, что у меня есть время посвятить себя другим своим увлечениям, оставаясь при этом успешным предпринимателем.

Но сосредоточение внимания исключительно на своем бизнесе также истощало. Я обнаружил, что регулярно работаю круглосуточно, спеша, чтобы получить следующую продажу для Sightworthy, и из-за этого быстро выгораю. Тот факт, что у меня не осталось творческой энергии, чтобы делать то, что освещало меня, давил на меня.

Когда в 2020 году разразилась пандемия, я мог использовали дополнительное время, которое нам всем дала изоляция, чтобы больше работать над своим бизнесом, как это делали многие предприниматели. Но мало того, что это не казалось самым здоровым выбором, меня вдохновила новая идея.

Это началось как одноразовое видео с участием моего двоюродного брата, врача скорой помощи, рассказывающего о некоторых основах COVID, чтобы помочь остановить распространение дезинформации. Видео стало вирусным, и другие цветные женщины-врачи стали связываться со мной, желая поделиться своим опытом. Я не хотел упускать возможность запечатлеть этот исторический момент, поэтому следующие 14 месяцев я потратил на краудфандинг и создание своего первого документального фильма, рассказывающего истории шести южноазиатских и чернокожих женщин-врачей скорой помощи во время пандемии. Одно в конечном итоге привело к другому, и продюсерская компания присоединилась в качестве исполнительных продюсеров, чтобы помочь мне сделать проект больше, чем я мог себе представить. (Сейчас мы обращаемся к кинофестивалям, потоковым сервисам, брендам из Южной Азии и даже медицинским школам и университетам о помощи в выпуске и распространении фильма.)

Прежде чем я это осознал, у меня был большой побочный проект, над которым я работал, продолжая поддерживать Sightworthy в обычном режиме — и я любил Это. Вместо того, чтобы подавлять меня, мой побочный проект возродил во мне творческую искру и любовь к работе, которой я занимаюсь, дал мне новую энергию и идеи, которые можно было использовать в работе с моими клиентами, и изменил мои представления об эффективном использовании своего времени. И, в конечном счете, это помогло мне увидеть возможности того, как я могу развивать свой бизнес, чтобы оставаться в соответствии со своим «почему».

Мой побочный проект дал мне такую ​​большую ценность, что, когда документальный фильм закончился, я начала работать над другой идеей: написать пилотный сериал о четырех женщинах из Южной Азии, достигших совершеннолетия. в Нью-Йорке называется Одинокая девушка. В то время как первая побочная суета произошла случайно, вторая была гораздо более преднамеренной — и я уже построил железнодорожные пути, чтобы облегчить работу над проектом, пока я занимался своим бизнесом. Вот некоторые из вещей, которые помогли мне преуспеть в обоих за последние несколько лет.

Я стабилизировал свой бизнес, прежде чем начать что-то еще

Первые несколько лет выращивания Sightworthy я даже представить себе не мог, что у меня будет время на побочный проект. Мой график и внимание были полностью поглощены выяснением того, кто наш клиент, как сделать продажу и вообще, как сделать каждую маленькую часть моего бизнеса в первый раз. Но к тому времени, когда документальный фильм начал набирать обороты, кое-что изменилось.

С одной стороны, мои финансы были в очень хорошем месте. Я не только построил прибыльный бизнес, но и несколько личных инвестиций принесли очень хорошие результаты. Мои финансы были таковы, что мне хватило на себя и своих сотрудников на тот случай, если я захочу масштабировать работу с клиентами, чтобы сосредоточиться на других вещах.

Но более того, у меня были бизнес-системы, которые я бы не стал имеют уменьшить масштаб, чтобы переключить свое внимание на что-то другое. Мы пришли к выводу, что продукт соответствует рынку, у нас были впечатляющие тематические исследования и сильная сеть, которая значительно облегчила продажи. Я нанял прекрасную команду и выяснил, какую работу мне нужно сделать, а что я могу делегировать. У нас было много постоянной работы с клиентами и процессов для совместной работы, что делало каждый отдельный проект менее важным.

Я не думаю, что необходимо достичь прибыльности, прежде чем подумать о том, чтобы тратить время на побочный проект. Но для меня было полезно иметь некоторую стабильность в моем бизнесе, чтобы иметь место, чтобы выйти подышать воздухом и потратить время на другие вещи.

Я не думаю, что необходимо достичь прибыльности, прежде чем подумать о том, чтобы тратить время на побочный проект. Но для меня было полезно иметь некоторую стабильность в моем бизнесе, чтобы иметь место, чтобы выйти подышать воздухом и потратить время на другие вещи. – Анери Шах, Основатель Sightworthy & Lonely Girl

Я выбрал побочный проект, связанный с моим большим «почему»

Что действительно помогло мне сбалансировать мой побочный проект с моим бизнесом, так это тот факт, что они были так связаны, и оба научили меня вещам, которые могли способствовать успеху другого.

Очевидно, что оба они были основаны на видеоконтенте. Видео рассказывание историй, которое я делал для документального фильма, вдохновило наших партнеров по рекламе на некоторые передовые методы. Я также обнаружил новую потенциальную клиентскую базу людей из киноиндустрии. Между тем, вся работа, которую я проделал при рассмотрении вопроса о сборе средств для своего бизнеса, сделала краудфандинг документального фильма гораздо менее пугающим.

Но более того, они оба связаны с более крупной целью. То, что я давно пытался продвигать в своей работе в Sightworthy, — это более инклюзивность в рекламе с особым пристрастием к продвижению представительства в Южной Азии. Работа над документальным фильмом и телевизионным пилотом дала мне еще больше возможностей рассказать истории Южной Азии, которые я, возможно, никогда не смогу рассказать только за счет рекламы. Это «почему» было достаточно сильным, чтобы побочный проект чувствовал, что он положительно влияет на каждую часть моей жизни, и я не думаю, что это было бы правдой, если бы я просто выбрал что-то случайное.

Я нашел способы быть более преднамеренным со своим временем

Самым удивительным во всем этом начинании было то, как добавление к моей тарелке большего количества работы в конечном итоге сделало меня более эффективным.

До того, как у меня появился еще один проект, о котором я так сильно заботился, мне казалось, что я могу заполнить весь свой день работой (и из-за этого я определенно двигался к выгоранию). Как только я начал работать над сторонними проектами, мне пришлось серьезно задуматься о том, сколько времени я трачу на каждый из них. Я начал работать с тренером (блестящий Эми Ломбардо), которые помогли мне быстро развить новые продуктивные привычки, такие как время, блокирующее мой день. Я бы начал с того, что заблокировал все, что мне нужно было сделать для получения наибольшего дохода в моем бизнесе, поскольку именно оттуда поступали деньги, а затем мог увидеть четкую картину того, сколько времени у меня реально было на побочный проект. Это помогло, потому что я мог легко сказать: «Ну, я мог делать все это для моего стороннего проекта, но у меня на самом деле нет на это времени, так как мне организовать это соответствующим образом?»

Это также подтолкнуло меня к тому, чтобы стать бережливее и злее в моем бизнесе: раньше я соглашался на каждый проект, который попадался нам на пути, и теперь мы действительно оттачивали клиентов, которые могут приносить регулярный доход.

Конечно, в первые дни пандемии все это было проще, потому что мой социальный календарь был совершенно пуст. С тех пор, как все снова стало налаживаться, мне пришлось «пожертвовать» некоторым временем на социальные мероприятия, чтобы продолжить работу над своим побочным проектом, но для меня это на самом деле не похоже на жертву, потому что эта работа действительно ощущается как акт сервис, который придает моей жизни больше смысла.

Я позволяю своему стороннему проекту развивать мой бизнес

Это не было первоначальным намерением, но по мере того, как масштаб моего побочного проекта рос (вместе с моей страстью к нему), я начал серьезно думать о том, как все различные движущиеся части и части могут сочетаться друг с другом в новом будущем для моего бизнеса.

Если вместо того, чтобы помогать брендам создавать видео гибким способом, мое новое «почему» будет сосредоточено и прославлять женщин Южной Азии через СМИ, как будет развиваться бизнес? Будем ли мы работать только с брендами, ориентированными на эту аудиторию? Станем ли мы продюсерской компанией, которая помогает другим людям создавать медиа-центры, посвященные южноазиатским историям? Или я лучше продам Sightworthy и вложу всю свою энергию в создание собственной работы под эгидой Lonely Girl?

Я еще не знаю ответа, но весело проводить мозговой штурм, так как мой бизнес запущен. И независимо от того, какое направление я выберу, я так многому научился в своих побочных проектах, что, думаю, это окупится навсегда.

Основываясь на этом опыте, вот мой совет для других основателей: сайд-проект может быть сайд-проектом только для вашего собственного удовлетворения, и этого может быть достаточно. Но если вы разрешите себе работать над побочным проектом, это может в конечном итоге стать для вас маленьким микрокосмом, чтобы вы могли протестировать что-то для своего будущего бизнеса, карьеры и жизни.

Основываясь на этом опыте, вот мой совет для других основателей: сайд-проект может быть сайд-проектом только для вашего собственного удовлетворения, и этого может быть достаточно. Но если вы разрешите себе работать над побочным проектом, это может в конечном итоге стать для вас маленьким микрокосмом, чтобы вы могли протестировать что-то для своего будущего бизнеса, карьеры и жизни. – Анери Шах, Основатель Sightworthy & Lonely Girl





Source link

READ  Новая структура «Ростеха» объединит компании в сфере микроэлектроники и производства

от admin