Interpult Studio


Я смотрел широко открытыми глазами на экран своего компьютера, замерев от неверия. 306 055,05 долларов США. Это общая цифра выручки, которую я видел в верхней части отчета о прибылях и убытках в конце 2021 года.

Без сомнения, это был самый большой финансовый год в моей жизни. внештатный писательский бизнес когда-либо имели — как по общему доходу, так и по чистой прибыли (которая составляла около 175 000 долларов до вычета налогов и пенсионных сбережений).

После короткого момента, чтобы похлопать себя по спине, я столкнулся с вопросом, который мучает каждого владельца бизнеса: Так что же дальше?

Я знала, каков мой план на следующие несколько месяцев: трехмесячный декретный отпуск, чтобы поприветствовать моего второго сына (так что этот высокооплачиваемый год определенно пригодился, чтобы самостоятельно оплачивать свой отпуск).

Но что же после этого? Должен ли я начать предлагать новые услуги? Должен ли я продолжать создавать команду субподрядчиков для помощи в работе? Должен ли я превратить это в свое собственное полноценное контент-агентство?

Традиционная мудрость и одержимые сутолокой посты в LinkedIn подтолкнули меня к погоне за чем-то еще. Больше клиентов. Больше доверия. Больше проектов. Больше денег.

И тем не менее, я делаю прямо противоположное. После моего самого прибыльного года я намеренно сокращаю расходы.

Вините в этом эмоциональное выгорание, пандемию или материнство (или все вышеперечисленное), но я хочу больше времени и меньше стресса. Эта назойливая потребность в лучшем равновесии началась около года назад, когда я случайно пропустила завершение семейного художественного проекта для детского сада моего сына. Он остался забытым на нашем кухонном столе, потому что я был слишком загружен работой, чтобы сесть с ним. Тогда же я решил исключить пятницы из своей рабочей недели.

Это изменение помогло мне почувствовать, что мой график больше соответствует моим приоритетам. Но после того, как я добавил еще одного ребенка в смесь, я Все еще чувствовал себя ограниченным во времени — даже с моими трехдневными выходными. Итак, я сделал шаг вперед. Я прощаюсь с долгими рабочими часами и рабочими выходными, на которых основывался мой бизнес, и в обозримом будущем буду работать только с понедельника по среду.

В некотором смысле это было легкое решение. Это казалось идеальным способом получить лучшее из обоих миров. Другими словами, это было изменение, с которым я боролся, особенно когда моя личность во многом связана с тем, чем я зарабатываю на жизнь. Вернуться к неполному рабочему дню было все равно, что признать, что я с треском провалился в том, чтобы «иметь все».

Но, несмотря на трудности, это решение преподало мне немало ценных уроков о росте, приоритетах и ​​том желанном балансе между работой и личной жизнью, которого все так стараются достичь.

Урок № 1: баланс требует постоянной приверженности

Часто кажется, что баланс между работой и личной жизнью — это головоломка, которую нужно собрать. Код, который нужно взломать. Как будто это что-то, что вы понимаете один раз, и после этого вы можете пожинать плоды жизни, которая идеально пропорциональна.

Для меня это не так. Я установил жесткие границы, работая только три дня в неделю, но мои обязанности волшебным образом не укладываются в этот контейнер. Удержание этой линии требует постоянного выбора, приверженности и даже жертв.

Это обратная сторона баланса между работой и личной жизнью, которой уделяется гораздо меньше внимания. Многие люди говорят о том, что они приобрели (и, конечно, много), но редко говорят о том, что они потеряли.

Когда я впервые сократил свою рабочую неделю, это означало расставание с постоянным клиентом, с которым я работал более шести лет. Этот клиент составлял около 20% моего дохода, но характер работы не соответствовал моему сокращенному рабочему дню. Я бы хотел сказать, что прекращение этой договоренности было символическим возрождением моего бизнеса и переустановкой моих приоритетов, но жестокая правда в том, что это было… ну, ужасно.

Я набралась смелости и все же сделала это. Это было началом серии трудных (но необходимых) решений, чтобы воплотить мой идеальный график в жизнь. С тех пор я отказывался от клиентов, которые мне идеально подходили. Проекты, от которых я был в восторге. Зарплаты, которые были бы значимыми. Есть возможности для выступлений, которые я не могу принять, инициативы, в которых я не могу принять участие, и идеи, которые я не могу реализовывать — и все потому, что они просто не вписываются в установленные мной ограничения.

Стоит ли оно того? Абсолютно. Я знаю, что выиграл больше, чем проиграл. У меня больше времени, больше энергии и больше терпения (которого, по общему признанию, не хватало, когда я чувствовал себя постоянно обремененным непомерной нагрузкой). Но постоянные компромиссы показали мне, что баланс между работой и личной жизнью — это не финишная черта, которую нужно пересечь, а сам марафон.

Урок № 2: Я согласен с бизнесом «золотой середины»

Так много деловых советов кажется таким… ну, крайний.

Вы слышите от людей, которые хвастаются своей непоколебимой приверженностью своим компаниям и карьере. Они работают по 80 часов в неделю и спят на полу своего офиса в надежде, что их банковские выписки когда-нибудь будут выглядеть как выигрыш в лотерею.

И тогда вы слышите от людей с другой стороны спектра. У них было какое-то пробуждение, они оставили высокооплачиваемую карьеру и теперь живут в переоборудованном фургоне Sprinter, прыгая между национальными парками.

И вот я где-то посередине. Бизнес (и доход), над созданием которого я так усердно работал, по-прежнему важен для меня, но он не будет отнимать все мое время, энергию и внимание. Это не значит, что у меня есть желание оставить все это позади.

Я бы хотел сказать, что меня вполне устраивает пребывание между этими двумя крайностями, но на самом деле это довольно нелогично и вызывает у меня огромное беспокойство.

Чтобы бороться с этими тревожными и зудящими чувствами, я поставил цель: я хочу зарабатывать где-то от 8000 до 10 000 долларов в месяц. Теперь я использую электронную таблицу, чтобы отслеживать все проекты, которые я бронирую на каждый месяц, и, когда я достигаю своей цели по доходу, я перестаю принимать работу. Это простой подход, который помогает мне не перенапрягаться в результате «Ну… мне могут понадобиться деньги…» ловушка.

Я нашел солидарность со многими другими владельцами бизнеса, которые занимают ту же середину. И я пришел к выводу, что, несмотря на то, во что нас уверяют кликбейты, вполне возможно (и более чем нормально!) вести относительно успешный бизнес, не монополизируя всю мою жизнь.

Урок № 3: люди не обращают особого внимания на мой график

Эта мысль постоянно повторялась в моей голове, пока я обсуждал сокращение рабочей недели: Но что, если кто-нибудь — ох! — напишет мне по электронной почте, когда меня там нет?

Мне так смешно писать, но я не могу винить себя за то, что так себя чувствую.

Постоянная связь нашего мира часто вызывала у меня чувство преданности моему почтовому ящику. На протяжении многих лет я чувствовал необходимость быть легко доступным и иметь возможность немедленно прыгнуть в любую аварийную ситуацию типа «красный-тревога-три-тревога-это-не-испытание», которая потенциально может, может быть приземлился на мой стол (кстати, за восемь лет я еще не сталкивался с настоящей «чрезвычайной ситуацией в блоге»).

Я метался и переворачивал, как бы я все еще мог обслуживать своих клиентов, если бы я был подписан только на три дня в неделю. Обиделись бы они на меня? Выберут ли они кого-то другого, с кем можно связаться в любое время?

Вот что произошло на самом деле: Я сократил свою рабочую неделю до трех дней, и никто даже не заметил.

Ага. Вы правильно прочитали. Я прямо рассказал нескольким клиентам о моем новом расписании, когда нам нужно было назначить встречи. Но ни одна душа не подхватила мою налаженную рабочую неделю самостоятельно. Или если бы они сделали? Им явно было не до того, чтобы что-то сказать.

Я приспосабливаю свою рабочую нагрузку к своим ограничениям и отвечаю на сообщения, когда у меня есть разумная возможность, и до сих пор мы все живы, чтобы рассказать историю.

Когда дело доходит до чувства безотлагательности, которым большинство из нас обременено, легко указать пальцем на требования и ожидания других людей. Но посмотреть в зеркало стоит. В моем случае большая часть давления была наложена на самого себя.

Урок № 4: я не всегда могу измерить успех цифрами

Как владельцу бизнеса, «успех» всегда казался мне непростым в объятиях. В конце концов, нет никаких определенных карьерных путей, продвижения по службе, оценок эффективности и высоких целей компании, переданных сверху.

Это означает, что цифры часто были индикатором, который я использовал для оценки того, как работает бизнес. Выручка выше, чем в прошлом месяце? Последняя четверть? Прошедший год? Я на правильном пути. Если не? Я рассылал предложения, занимался новой работой и до краев заполнял свой график и рабочую нагрузку.

Я научился любить поддающееся измерению — и именно эта черно-белая перспектива заставила меня поверить, что 2021 год был моим самым «успешным» годом в бизнесе.

И да, это был мой самый прибыльный год, но, оглядываясь назад, я могу сказать, что он не был самым успешным. На самом деле, я чувствую себя гораздо более «успешным» в этом году.

Я стал более избирательным, чем когда-либо, в выборе клиентов и проектов, за которые берусь. Я стратегически обдумываю следующие шаги в моем бизнесе и удостоверяюсь, что они соответствуют моим приоритетам. Я уделяю время тому, что мне нравится, за что не нужно платить зарплату. Мы с детьми посадили цветы и ухаживаем за ними. Мы еженедельно ходим в библиотеку или на детскую площадку. Я пробую новые рецепты и снова начала читать.

Смогу ли я заработать столько же, сколько в прошлом году? Неа. Наверное, даже не близко.

Но, в конце концов, все остальное больше похоже на «успех», даже если число в моем отчете о прибылях и убытках меньше.





Source link

READ  SoulCycle предлагает бесплатные занятия, но на карту поставлен ваш пелотон

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский