Interpult Studio


Когда Фредерик Тейлор принес миру Научный менеджмент сто лет назад это изменило то, что значило управлять фабрикой. Секундомеры и сборочные линии значительно превзошли традиционный поэтапный подход.

Генри Форд написал четырехстраничную статью для Encyclopedia Brittanica о том, как организации могут принять новую модель, и его внимание к этому снизило цену автомобиля на 80% и более.

Я уверен, что такие автомобильные компании, как Dusenberg и Pierce Arrow, почувствовали, что этот новый подход ниже их достоинства. Вероятно, они вдумчиво рассуждали о корпоративном духе и волшебстве автомобиля ручной сборки. Но сейчас их нет.

Видеоконференции, пандемия и мощные сдвиги, вызванные работой знаний и Интернетом, являются, по крайней мере, столь же значительными сдвигами в работе, как и секундомер.

И все же Washington Post разослала своим репортерам служебную записку, в которой говорилось, что если они не будут приходить в офис три дня в неделю, их уволят.

Это потому, что руководитель решил, что «офис» и «работа» — это одно и то же. Несмотря на то, что репортеры обычно отчитываются, а репортажи обычно делаются где угодно, кроме офиса.

Было ли что-то особенное в том, чтобы тусоваться за чашечкой кофе, приветствовать людей в вестибюле и сплетничать каждый день у кулера с водой? Конечно. Но это были побочные эффекты хорошей работы в офисе, а не ее причина.

Если менеджер говорит: «Единственный способ создать связи, лояльность и целеустремленность — это заставить людей ходить в офис каждый день», он ленится. Конечно, мы можем придумать что-то лучше, чем просто подсчет посещаемости.

Если важно, чтобы ваш блестящий дизайнер лично ознакомился с работой младших архитекторов, сделайте это специально. Запланируйте это и сделайте так, чтобы оно стоило внимания и усилий. Если вы считаете, что лояльность и общение увеличиваются, когда люди имеют регулярные физические взаимодействия без экрана между ними, тогда внесите это в график выполняемой работы, а не просто ждите, пока это произойдет случайно.

READ  Комплекс Маркетинга: Что Такое Маркетинг-микс И Какие Элементы Он В Себя Включает

По мере того, как интеллектуальная работа переместилась в удаленную среду, организации, как правило, проделали поразительно плохую работу, привнеся хоть какое-то намерение в то, как они будут строить культуру, которая им небезразлична. Заставлять людей появляться, чтобы они могли спрятаться за ширмой в офисе, — лень.

Да, старая культура сложилась органично на протяжении десятилетий. Нет, маловероятно, что у вас получится новая культура, которая вам нравится, если вы будете просто делать вид, что ничего не изменилось.





Source link

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский