Interpult Studio

Поскольку Верховный суд отменил Роу против Уэйда На прошлой неделе, отменив конституционное право на прерывание беременности, платформы социальных сетей переполнились гневом, тревогой и предложениями помощи, особенно от людей в штатах с более сильной защитой абортов.

Но конкретный тип предложения имеет захвачен внимание СМИ. В вирусных твитах, TikTok, а также скриншотах и ​​постах в Instagram, люди открывают свои дома для пациентов, перенесших аборт, которые должны путешествовать для лечения.

«Если вы решите сделать аборт и вам нужно место для ночлега, для вас всегда найдется кровать в моей квартире в Портленде. Свободно. Никаких вопросов», — говорится в одном твите, который понравился более 150 000 раз и был ретвитнут более 20 000 человек.

Предоставление жилья или транспорта на прием уже давно является частью практической поддержки абортов, и организации оттачивали свои методы на протяжении десятилетий опыта. С падением Икра, есть повышенная срочность со стороны людей, которые, возможно, раньше не занимались этой работой, но теперь хотят. Предложение жилья кажется осязаемым и прямым способом помочь.

Но организации, которые координируют услуги по размещению и транспортировке, опасаются, что поток разовых, публичных и непроверенных предложений, организованных через социальные сети, может поставить пациентов и волонтеров в опасные ситуации.

Джейд, которая координирует волонтеров и тренинги с Северо-западный фонд доступа к абортам, говорит, что волонтеры проходят ряд этапов и проверок, прежде чем они смогут принять желающих сделать аборт у себя дома. После краткой формы приема фонд проводит телефонные проверки, тренинги и обходы домов, отмечая, насколько это доступно — особенно для людей, только что вышедших из процедуры — у кого есть доступ к пространству и есть ли конфиденциальность. для пациентов.

NWAAF приостановил проживание на дому во время пандемии, и сотрудники работают над переоснащением своего процесса в рамках подготовки к перезапуску программы. Джейд говорит, что средства для абортов предпочитают, чтобы люди, которым нужно место для проживания после аборта, обращались к авторитетным организациям, которые знают, что делают.

Это вызов, чтобы сбалансировать признательность за приток добровольцев и дополнительные ресурсы с очень реальными проблемами безопасности и безопасности, и Джейд говорит, что они были обеспокоены этой проблемой по мере приближения решения SCOTUS.

READ  Кейс по продвижению медицинского сайта после редизайна

Во-первых, ресурсы для абортов, такие как финансирование, транспорт и жилье, уже поступают из различных источников, и доступ к ним часто затруднен или запутан — теперь добавьте тысячи людей и новые группы, предлагающие кушетки, надувные матрасы и комнаты для гостей. А без обучения или опытного персонала, способного облегчить что-то вроде проживания в семье, относительно рискованное соглашение может стать еще более опасным.

«Меня беспокоит то, что если нет процесса проверки и нет четкого места, где можно остановиться в безопасном месте, этот вред может быть причинен людьми с благими намерениями», — говорит Джейд. Хуже того, хозяева-добровольцы могут быть недобросовестными. Противники абортов, приветствуя пациентов в своих домах, могут попытаться отговорить кого-то от аборта, подобно тому, как кризисные центры беременности операции, иначе пациенты могут оказаться в физической опасности.

Неопосредованное и непроверенное пребывание может быть опасным и для хозяев. Недавние законы против абортов предполагают, что будущее абортов — это то, что криминализирует не только людей, ищущих репродуктивную помощь, но и тех, кто помогает им получить к ней доступ. ограничительный запрет на аборты в Техасе принятый в прошлом году, например, позволяет людям подавать в суд на врачей, правозащитные организации, волонтеров, членов семьи и всех, кто помогает пациенту сделать аборт (запрет был временно заблокирован техасским судьей на этой неделе).

«Сейчас существует больше законных рисков быть кем-то, кто публично выступает за аборты в целом», — говорит Джейд. «Это дает людям возможность найти ваш адрес, номер телефона, связаться с вами и вообще узнать, чем вы занимаетесь».

Этот риск не беспокоит Джейни Харви Гарнер, медсестру и создательницу группы «Тетушки-добровольцы» в Facebook, которая была создана в день Доббс против Организации женского здоровья Джексона отмена решения Икра. Volunteer Aunties — одно из многих ответвлений, появившихся с прошлой недели, и оно выросло примерно до 3500 членов, многих из которых Харви Гарнер наняла через другую группу в Facebook для медицинских работников, которых она модерирует.

READ  Расходы США на видеоигры во втором квартале упали на 13%, сообщает NPD.

Харви Гарнер говорит, что она не пытается изобретать велосипед — она просто надеется связать добровольцев с группами, которые уже занимаются доступом к абортам.

«Моя цель — зацепить этих добровольцев из той же демографической группы, что и я, в существующих организациях», — говорит Харви Гарнер. На данный момент цель группы не состоит в том, чтобы подбирать ресурсы для отдельных лиц, ищущих аборт, но она говорит, что если кто-то действительно присоединится к группе, желающей помочь, она укажет им на доступные ресурсы.

Но выбор общедоступной платформы, такой как группы Facebook, для организации добровольцев, выступающих за выбор, далеко не надежен — несколько участников выразили обеспокоенность по поводу безопасности использования платформы для координации друг с другом. Люди, присоединяющиеся к волонтерским тетушкам, должны ответить на несколько контрольных вопросов, прежде чем будут добавлены, но Харви Гарнер считает, что группа уже находится под наблюдением пользователей, выступающих против абортов.

«Я совершенно уверен, что в течение первой 1000 [members] были люди, настроенные против женщин», — говорит она.

Как сами платформы отреагируют на пост-Икра мир все еще неясен и разворачивается в реальном времени, поскольку люди сталкиваются с новыми проблемами доступа к абортам. Ранее на этой неделе Meta пояснила, что сообщения, предлагающие отправить по почте таблетки для аборта, нарушают ее политику в отношении фармацевтических препаратов. Даже онлайн-обмен информацией об абортах находится под угрозой со стороны закона.

Новые группы или отдельные лица, которые появляются, чтобы предоставить ресурсы, часто не имеют возможности реагировать на множество ситуаций, которые могут возникнуть, когда человек проходит этапы аборта, говорит Мариса Фалькон, исполнительный директор Пасека для практической поддержки. Эти менее опытные участники, возможно, еще не продумали вопросы, которые возникают у ветеранских организаций, например, как минимизировать цифровой след пациентакак реагировать на кризис до или после процедуры и как защитить конфиденциальность пациента.

READ  MSI выпустила бизнес-монитор Pro MP241X с контрастностью 3000:1

Предложения диванов и гостевых комнат, возможно, стали вирусными в социальных сетях, но многие группы практической поддержки намеренно отказались от добровольного жилья в последние годы, говорит Фалькон. Ее организация предоставляет ресурсы и проводит обучение группам абортов, предлагая жилье, уход за детьми, питание, транспорт и другую поддержку, а также поддерживает первый в своем роде каталог провайдеров.

«То, что клиенты хотят и нуждаются, по большому счету, — это отдельный гостиничный номер», — говорит она. «Они не хотят сидеть дома, не говоря уже о кушетке у незнакомца».

И Фалькон, и Джейд говорят, что организации действительно нуждаются в деньгах и терпении, которые позволят им наиболее эффективно обслуживать лиц, ищущих аборт. Для людей, которые хотят помочь, это означает подключение к активным группам поблизости, которые, как правило, уже не имеют финансирования и ресурсов и готовятся к еще более острой необходимости, поскольку защита от абортов отпадает.

«Большая часть такого рода поддержки связана с тем, что люди хотят предложить то, что они хотят предложить, и не обязательно думают о потребностях и интересах клиентов», — говорит Фалькон. «Нам нужно говорить о том, что нужно людям, а не о том, что они хотят дать».

https://www.theverge.com/2022/7/1/23190278/roe-v-wade-abortion-bans-lodging-support-funds-transportation-digital-security

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский