Interpult Studio

Мне как женщине со многими шляпами всегда интересны новые программы, платформы, сайты и информация. Поэтому каждый раз, когда появляется что-то новое, я иду пробовать воду. Мне нравится смотреть, что находится под капотом, запускать его и брать на тест-драйв. Я сажусь со своей командой и обсуждаю, можем ли мы использовать это в будущем.

В последнее время я тестирую множество социальных сетей. Следовательно, я могу участвовать в большом количестве разговоров. По иронии судьбы, один из самых сильных текущих разговоров — о продолжении разговора.

Сейчас социальные сети имеют ограниченные ресурсы для общения. На самом деле — задумайтесь. Twitter дает вам всего 140 символов для игры. Фейсбук дает вам больше, но имеет так много нишевых рынков и шума, что его легко похоронить. Всегда есть LinkedIn, но это еще один крепкий орешек, особенно когда вы заняты Twitter и Facebook.

Я не могу сказать, что мы полностью контролируем наши социальные сети и каналы; нам еще предстоит по-настоящему схватить Facebook за рога. Наше сообщество выросло на 200% за последний месяц, но это потребовало много времени и тяжелой работы. Я не собираюсь бросать наши две крупнейшие платформы социальных сетей, но я все еще ищу следующую достойную платформу, и Quora — самая новая в списке «опробованных».

Куда бегут пытливые умы

Уолл Стрит Джорнал описывает Quora как «сайт вопросов и ответов, который поощряет вдумчивые — даже многословные — дискуссии». Они назвали его местом, «где бегут пытливые умы». Похоже на мое место.

Однако меня привлекла не статья; это было приглашение. Как и большинство приглашений, оно пролежало в моей электронной почте неделю, прежде чем я стряхнул с него пыль и перешел по ссылке. Это был шум, и мне стало любопытно. В Твиттере, на Фейсбуке, в блогах все больше и больше людей говорили об этом новом сайте вопросов и ответов.

Фейсбуковцы превратились в кворайтов

Еще в январе 2010 года двум бывшим сотрудникам Facebook приснился сон. Их мечтой было иметь место, где люди могли бы делиться своими вопросами, получать ответы и, короче говоря, вести содержательные беседы. Это была красивая мечта, воплотившаяся в реальность.

READ  «Удалять мы ничего не будем, а будем стоять на своём». Обсуждаем с ex-CMO «Тануки», зачем нужен инклюзивный маркетинг

Линия компании заключается в том, что пользователи могут голосовать за ответы, что сдвигает ответы вверх и вниз в зависимости от количества положительных / отрицательных голосов (подумайте о «ударах»). Поэтому лучший ответ достается классному руководителю.

Реальность немного другая. Да, пользователи могут голосовать за ответы, но нет гарантии, что ответы правильные. Они повышаются в рейтинге на основе популярности, а не точности.

Опыт Quora

После чтения и просмотра около недели я наконец связал свои аккаунты в Facebook и Twitter. Предполагается, что это облегчит мне получение тем и знакомство с людьми, которые могут меня заинтересовать. Это также упрощает обмен информацией с платформы на платформу.

После долгих раздумий, раздумий и проволочек я рискнул и задал свой первый вопрос: «Влияние социальных сетей — что вы используете для измерения своего/чьего-либо онлайн-влияния? Насколько это важно?» Я официально начал свое участие в Quora.

Ничего не произошло. Где-то далеко в пустынном поле стрекотали сверчки. Я написал 19 декабря.й, так что это могло быть как-то связано со временем, но я подумал, что это отличный вопрос. Я стремился получить ответы от группы и искал кого-то, кто ответил бы.

Здесь я услышал все эти замечательные похвалы о том, что Quora собирается стать мессией в социальных сетях. Так что же случилось? Ну, может быть, у меня не было стратегии, стоящей за моим вопросом. Или… или… может быть, это было размещено неправильно.

Я был в восторге от того, что наконец-то нашел место для постоянных разговоров, но интерфейс показался мне пугающим. Я не мог понять, где, что и как я буду общаться с людьми. Как только я начал по-настоящему оглядываться, это больше походило на гибкий зал, где люди могли публиковать свои ответы.

Я имею в виду, что Quora звучит просто, но вы должны догадываться, что делаете. Задать свой первый вопрос не так просто, как спросить и уйти — вы должны задать вопрос определенным образом. Вы не можете, например, обратиться к ответчику.

Другой пример — голосование. Вместо «большого пальца вверх» в знак «за» это крошечный треугольник, направленный вверх. Вы можете увидеть, есть ли у ответа какие-либо голоса, по числу рядом с ним, но что с треугольниками? Кто инстинктивно знает, что треугольник вверх означает положительное голосование? Будучи в бизнесе, я знаю, но поверьте мне, когда я говорю вам, что многие люди этого не делают.

READ  Изменить или восстановить свой пароль

Через несколько недель электронные письма Quora начали бомбардировать мой почтовый ящик. Конечно, я мог бы отключить оповещение по электронной почте, но сначала мне нужно было его найти. Я думал, что все, наконец, успокоится. Вместо этого я поймал себя на том, что кусаю язык за некоторые ответы, которые получил.

Quora — не такой уж и дружелюбный в конце концов

Пожалуйста, выпустите меня…

Будучи итальянцем, я пригласил нескольких своих итальянских знакомых на Quora, чтобы лично убедиться, смогут ли они извлечь из этого пользу. Большинство хорошо понимают английский, но не хотят опозориться, пишу на ломаном английском. Достаточно невинно, они написали по-итальянски — и вот здесь история идет под откос, и я злюсь.

Мало того, что «избранные» на Quora удалили тему, так еще и засыпали всех комментариями о том, что сайт строго англоязычный. Где это? Ой, я забыл. Вы не можете его найти, потому что он спрятан где-то под другим крошечным треугольником или чем-то подобным.

Люди, которых я пригласил, не ходили по Quora, публикуя ответы на итальянском всем и каждому. Они разместили ответы на мои вопросы — и я, оказывается, понимаю итальянский. Я думаю, что здесь у меня должен быть выбор, исключать ли ответы на другом языке, не так ли?

Ну, не так быстро, Попай. Когда я сказал это, доктор медицинских наук дал мне пощёчину и обвинил меня в истерике. Найдя юмор в ситуации, мне пришлось посмотреть его профиль. Это был 20-летний парень в белом костюме для дзюдо, готовящийся к докторской степени.

В целом, все фиаско было обидным. Они удалили все эти вопросы — все разговоры. Теперь, вот где я нахожу это чрезвычайно навязчивым. Я знаю, что я не лучший писатель в мире, и иногда я могу выйти за рамки возможного. Полностью удалить одно из моих обсуждений — вместе с более чем 20 хорошими ответами — кажется чрезмерным, но это всего лишь мое горячее итальянское мнение.

Хотя все успокоилось (в основном я), я все еще пытаюсь решить, подходит ли мне Quora. Как и многие люди, я с большей вероятностью прочитаю то, что написали другие люди, чем задам свои вопросы или отвечу (если, конечно, не задан прямой вопрос).

READ  Google Ad Market Предмет предстоящего антимонопольного иска. Опять таки.

Вывод

На мой взгляд, чего не хватает, так это человеческого фактора, если не считать многих так называемых «полезных» людей, редактирующих мои повседневные разговоры. Как и в Википедии, в Quora есть администраторы, которые могут и будут удалять или изменять ваши ответы. Кстати, SEO пишется с большой буквы, народ… это аббревиатура.

Слушай, я не хочу, чтобы кто-то редактировал мои ежедневные разговоры. Я не хочу, чтобы кто-то решал, какой язык я использую; Я хочу иметь возможность общаться на итальянском, французском, арабском или любом другом языке, который использует мое сообщество. – И нет, я не вижу, как это негативно сказывается на качестве, извините.

Посмотрите на Twitter, который принял несколько языков, как только мир начал стучать в дверь. Я горжусь тем, что был частью этих изменений. Да, мне очень нравится Твиттер.

Останусь ли я с Quora? Не рассчитывайте на это… пусть устраивают. Может быть, я продолжу выяснять, как на самом деле использовать Facebook или LinkedIn, и оставлю там наши вопросы и ответы. Может быть, я потрачу некоторое время на наши блоги и улучшу их для лучшего вовлечения. Куда бы я ни пошел дальше, это не Quora. В заключение, я знаю, что есть много поклонников Quora, и если вы читаете это, я хотел бы услышать, что вы хотите сказать…

PS Я нашел разговор и хотел поделиться им здесь с вами

Если вы сделаете это, то с Quora такие теги, как «Facebook» или «Twitter», за которыми следят тысячи пользователей, станут непригодными для использования, в результате чего у большинства пользователей будет так же мало социальных открытий, как на Facebook и Facebook. полное разбиение сайта.

Теперь у вас есть выбор: продолжать свою истерику, рискнуть оскорбить гораздо больше пользователей, чем вы могли бы принять (и, скорее всего, быть забаненным до этого), или вы можете *дождаться надлежащих функций*, чтобы удовлетворить ваше законное требование, но непрактичный график.

To Quora or Not to Quora – That is the Question

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский