Interpult Studio

После шести месяцев медленного прогресса Сенат как никогда близок к введению новых антимонопольных правил в сфере технологий, и отрасль борется изо всех сил, чтобы их отменить.

Спонсируемый двухпартийной группой, в которую входят сенатор Эми Клобушар (D-MN) и сенатор Чак Грассли (R-IA), Американский закон об инновациях и выборе в Интернете (AICO) был одобрен Судебным комитетом Сената в январе и готов к принятию полное голосование в Сенате в ближайшие недели. Но законопроект сталкивается с интенсивным противодействием со стороны групп технологической индустрии и превращается в серьезное испытание политической силы технологических компаний в Конгрессе.

На совместной пресс-конференции в среду, соавторы законопроекта подчеркнули двухпартийную поддержку законопроекта среди сенаторов. «По сути, речь идет о снижении затрат для потребителей и поддержке конкурентоспособного бизнеса», — сказал журналистам сенатор Клобушар. «И несмотря на то, что все деньги тратятся против нас, у нас есть импульс, потому что законопроект поддерживает конкуренцию и это здравый смысл».

На том же мероприятии сенатор Грассли подчеркнул важность быстрых действий. «Большие технологические компании хотят защитить статус-кво, что позволяет им расширить свое влияние на наши решения», — сказал сенатор. «Если мы хотим действий, нам нужно голосование в Сенате, и нам нужно, чтобы это голосование в Сенате состоялось в ближайшее время».

Тем не менее, пока неясно, когда именно состоится голосование. Внесение законопроекта в зал потребует действий от лидера большинства в Сенате Чака Шумера, который рассчитывает запланировать голосование на «начало лета», но, поскольку большая часть Сената занята законодательством о контроле над оружием, точная дата голосования все еще неизвестна.

READ  NVIDIA официально представила GeForce GTX 1630 — видеокарту начального уровня за $150 на архитектуре Turing

В заявлении после пресс-конференции отраслевая группа NetChoice назвала общественное давление признаком плохих шансов законопроекта на рассмотрение. «Откровенно говоря, если бы у сенатора Клобушар была движущая сила S. 2992, она утверждает, что она есть, ей не нужно было бы проводить пресс-конференцию по этому поводу», — сказал главный юрисконсульт NetChoice Карл Сабо. — Она бы уже убрала его из Сената.

В случае принятия AICO ограничит доминирующие платформы от рекомендации своих собственных услуг по сравнению с конкурентами, а также предоставит новое финансирование для антимонопольных регуляторов в Министерстве юстиции и Федеральной торговой комиссии. Критики говорят, что новые правила приведут к радикальным изменениям в поиске Amazon Prime или Google, что офис Клобушар отрицает.

«Мы просто пытаемся установить некоторые правила поведения, чтобы они не могли отдавать предпочтение своим продуктам перед другими», — сказал Клобушар. Грань в январе «или копировать данные других компаний и использовать их в своих интересах».

На этой неделе ряд групп выступили в поддержку AICO, в том числе Потребительские отчеты и Центр американского прогресса. В четверг, Политико сообщил о растущий раскол в Американской ассоциации юристов, которое отправило письмо против законопроекта в прошлом месяце. Согласно отчету, фракция в ABA выступает против законопроекта, утверждая, что руководство ABA слишком предвзято относится к крупным технологическим компаниям.

По мере нарастания давления технические лидеры избегали прямых комментариев по законопроекту, но были признаки интенсивного лоббирования за кулисами. Генеральный директор Apple Тим Кук был замечен в Конгрессе в четверг, хотя цель его визита не разглашается. Публично Кук прокомментировал только находящееся на рассмотрении законодательство о цифровой конфиденциальности, обращение к Конгрессу в публичном письме пройти новые защиты «как можно скорее».

READ  шесть минут сражений с врагами в новом геймплейном ролике Sonic Frontiers


https://www.theverge.com/2022/6/10/23162438/american-innovation-choice-online-act-aico-klobuchar-grassley-senate

от admin