Interpult Studio

Немногие актрисы могут сказать, что они начинали как дети-исполнители, работая с одними из самых лучших талантов, и выросли, чтобы заработать Оскар и степень Гарварда, снявшись в двух самых успешных и влиятельных франшизах в истории кино. Опять же, не каждая актриса — Натали Портман. Широко известная как одна из самых ярких актрис Голливуда, Портман стала нарицательной в подростковом возрасте, успешно перейдя во взрослую жизнь и студенческую жизнь, не попав в некоторые ловушки и ловушки бизнеса.

В Портман есть что-то такое, что делает ее уникальной среди сверстников: неожиданная, но в то же время неудивительная зрелость, смешанная с ощутимой и беззастенчивой уязвимостью, которая стала очевидной после ее первого появления на экране в боевике Люка Бессона. Леон: профессионал. Портман никогда не выбирала ожидаемые роли, активно занимаясь проектами, которые отражали ее уникальную феминистскую позицию, даже будучи молодой исполнительницей. Идеальное сочетание инди-драм и крупных блокбастеров стало визитной карточкой ее ранних лет, проложив путь ко второму этапу ее карьеры, который находит ее в центре внимания в каждом проекте, заняв место одной из самых уважаемых и прибыльных актрис Голливуда. .

Мудрая не по годам

Детская часть карьеры Портман лучше всего представлена ​​двумя ролями, которые доказали ее разносторонность и силу как актрисы. Первый, Леон: профессионал демонстрирует зрелость, которая всегда отличала ее выступления. В роли Матильды Портман передает настоящую трагедию, не выглядя при этом совершенно унылой. Она не по годам развитая, энергичная и живая, переполняющая фильм чувством невинности и драйва, которое становится идеальным противоядием от прямолинейности Жана Рено и сумасбродных выходок Гэри Олдмана.

Вторая — криминальная драма Майкла Манна. Нагреватьв котором Портман играет небольшую, но ключевую роль второго плана в роли склонной к самоубийству падчерицы Аль Пачино. Пер Собственные слова МаннаПортман была «вундеркиндом», способным изобразить кого-то, кто был «серьезно дисфункционален без какой-либо явной истерии». Манн попадает в самую точку этим описанием, улавливая самую суть игры Портман. С детства Портман создавала по-настоящему захватывающую и трогательную работу, не поддаваясь театральности, которая могла так легко сочетаться с некоторыми ее ролями. Она от природы умеет передавать грубые эмоции, будь то одним глубоким, пронзительным взглядом или многословным, запутанным монологом.

Возьмите номинированную на «Оскар» Портман в сексуальной драме Майка Николса. Ближе, возможно, ее первая по-настоящему «взрослая» роль. В роли неуловимой и загадочной Элис Эйрес Портман — воплощение мужской фантазии — стриптизерша с большим содержанием. Алиса откровенно сексуальна, цинична и непостоянна. Прямолинейность ума и сердца делает Алису столь же привлекательной, сколь и беспокойной, и Портман мастерски передает это чувство удивления и очарования, благодаря которому легко поверить, что Джуд Лоу сочтет, что перед ней невозможно устоять. Ближе принесла Портман ее первый «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар»; через год она могла бы даже выиграть.

Во многом, Ближе был кульминацией этого первого этапа ее карьеры. Портман взяла все, чему она научилась за годы, играя мудрых не по возрасту персонажей в таких фильмах, как Красивые девушки, Где угодно, только не здесьа также Где сердце и представила свое самое амбициозное и многоуровневое выступление на тот момент. Ближе эффективно изменил восприятие Портман аудиторией; она больше не была не по годам развитой голливудской первопроходцем, а была решительной молодой женщиной, контролирующей свой собственный путь.

Потому что Портман не всегда контролировала ситуацию, особенно в детстве. Актриса, как известно, отказалась от ремейка Эдриана Лайна на скандальный роман Владимира Набокова. Лолита, публично заявляя что «эксплуатации достаточно, и нет необходимости делать это еще больше». Но сама Портман, вопреки ее желанию, была превращена в Лолиту индустрией и зрителями, которые привыкли видеть в ней «старую душу», гибрид взрослого и ребенка, который казался более комфортным со взрослыми, чем с людьми ее возраста. Недавно Портман открылась. о влиянии этого проблемного восприятия на ее молодую психику, рассказав Даксу Шепарду, что оно заставило ее вести себя «консервативно» и «серьезно» в то время, когда она не обязательно чувствовала себя в безопасности рядом с мужчинами постарше.

В далекой-далекой галактике

Дисней

Это вопрос на миллион долларов, который задает себе каждый фанат: Являются ли Звездные войны приквелы на самом деле хорошие? Ответ гораздо сложнее, чем простое «да» или «нет». В них есть подлинная художественная ценность, но достаточно ли этого, чтобы перевесить их много недостатки? Портман играет решающую роль в первых двух частях, действуя как эмоциональный катализатор, который движет сюжетом. Во многих отношениях она является бьющимся сердцем Призрачная угроза а также Атака клонов. Портман, на пике своего образа женщины-ребенка, была логичным выбором, чтобы сыграть молодую королеву, брошенную на войну, к которой она совершенно не готова. Призрачная угроза изображает ее как девушку, и ее связь с молодым Энакином (Хайден Кристенсен) – это связь дальних родственников, воссоединяющихся и изо всех сил пытающихся найти точки соприкосновения.

Потом пришел Атака клоновкоторую Портман снимала во время одного из своих летних каникул в Гарварде. В то время как в первом фильме были предприняты попытки сделать ее инфантильной, сиквел изо всех сил старается изобразить ее как молодую женщину, одев ее в более провокационные наряды и заставив любовную историю с теперь уже взрослым Энакином. Портман делает все возможное с материалом; в ее защиту и Кристенсен, на странице не так много информации, чтобы продать их обреченный роман. Однако их химия далеко не так ужасна, как утверждали критики того времени, и хотя они не Гарри и Салли, они далеки от Джильи и Рики.

Честно говоря, Падме и Энакин так же хороши, как и все остальные. Звездные войны пара. Далекая-далекая галактика никогда не славилась своими сложными романами. От Хана и Леи до Кайло и Рей любовь не является сильной стороной франшизы. Тем не менее, есть что-то подлинное и, осмелимся сказать, значимое в их связи, возможно, потому, что она играет более важную роль в истории, чем любое другое дело «Звездных войн». Портман вернулась для последней главы трилогии, ненадолго вернувшись, чтобы ее персонаж умер.

Звездные войны пришелся на поворотный момент в карьере Портман и сыграл важную роль в ее развитии. Нулевые стали свидетелями расцвета современных блокбастеров благодаря революционному фильму Сэма Рэйми. Человек-паук трилогия Майкла Бэя Трансформеры сериал и новый взгляд Кристофера Нолана на Темного рыцаря. «Звездные войны» были частью этой революции, продемонстрировав зрелищность и фактор, который нельзя пропустить, которые стали хлебом с маслом современных франшиз. И Портман была в центре этого, доказывая, что она может открыть фильм в прокате так же легко, как и получить за него награды.

королева лебедей

Нина в костюме черного лебедя в «Черном лебеде».

Если Ближе положило конец ранней карьере Портман, Черный лебедь стало началом новой главы. Режиссер Даррен Аронофски, мастер осмысленной прямоты. Черный лебедь видит, как Портман берет на себя роль скромной и перфекционистки Нины Сэйерс. Актриса демонстрирует впечатляющее представление, воплощая все детские страхи и неуверенность Нины, но не переусердствуя. В каком-то смысле Нина — антитеза карьере и личности Портман, гиперопекаемая и инфантильная фигура, чахлая с детства и вынужденная жить чужой мечтой. За свое выступление Портман получила Оскар 2010 года за лучшую женскую роль, одна из самых достойных и самых знаменитых побед нового тысячелетия.

Портман продолжила этот новый этап своей процветающей карьеры, экспериментируя с другими ролями и жанрами. Одни — первый фильм о Торе и ее полнометражный режиссерский дебют, Сказка о любви и тьме — работали, а другие — Безвоздмездновторой фильм Тора — нет. Тем не менее, критики и зрители не разочаровались в Портман, особенно когда она активно пыталась расшириться. В каждый свой проект актриса вносила чувство собственного достоинства, возвышая даже самые простые и грубые фильмы — глядя на тебя, Ваше высочество.

Джеки было триумфальным возвращением Портман в форму, особенно после многих лет, проведенных в забытых фильмах. Надев окровавленный розовый костюм Шанель Джеки Кеннеди, Портман продемонстрировала еще один лучший результат в своей карьере, воплотив в жизнь самый сложный момент в жизни Кеннеди с выдающейся уязвимостью. Помимо акцента и манер, Портман становится Джеки в ее самые темные часы. Как и все ее лучшие роли, актриса находит смысл и силу в тихих моментах персонажа, давая зрителям понять, что внутри Джеки происходит столько же, бушующее чувство хаоса, которое соперничает с тем, что снаружи.

Портман продолжила смелое исследование своих возможностей, сыграв главную роль в амбициозном научно-фантастическом шедевре Алекса Гарланда. Аннигиляция и музыкальная драма Брэди Корбета Вокс Люкс. В его обзор Вокс ЛюксРобби Коллин из Телеграф сравнил свое выступление с работой в Черный лебедь а также Джекизаявив, что в нем есть «подобная дерзость и экстравагантность, на которые осмелились бы попытаться немногие актрисы, не говоря уже о том, чтобы им это сошло с рук». Действительно, Портман является частью избранной группы исполнителей — Изабель Юпперс, Николь Кидманс, Джулианна Мурс и Эми Адамсес мира, тех актрис, которые готовы рисковать и ставить все на карту с каждым выступлением. Они идут по-крупному, никогда не за счет персонажа и всегда на службе у истории.

Могучая Натали

Джейн Фостер в исполнении Натали Портман владеет мьёльниром в фильме «Тор: Любовь и гром».

После почти 10-летнего отсутствия — за исключением короткого камео в Мстители: Финал — Портман возвращается в кинематографическую вселенную Marvel в красочном и безудержном фильме Тайки Вайтити. Тор: Любовь и гром. Привлекательность фильма сразу же становится очевидной, когда Джейн Фостер, ранее остававшаяся в стороне, выходит на центральную сцену, становясь Могучим Тором. Эксперт по воплощению правильного сочетания силы и уязвимости, Портман сияет в этой роли, полностью справляясь с ней, значительно набирая массу и органично вписываясь в гонзо-подход Тайки Вайтити к повествованию историй. Могучий Тор Портман во всех отношениях похож на Кэпа или Железного Человека, заняв место, которое она всегда должна была занимать напротив Бога Грома Криса Хемсворта.

Вот уже почти 30 лет Натали Портман восхищает зрителей своими проникновенными и многогранными выступлениями, создавая один незабываемый образ за другим. Голливуд никогда не боялся давать ей достаточно места для экспериментов — привилегия, которую не каждая актриса получает в столь женоненавистническом и ограниченном городе — и она извлекла из этого максимум пользы. Портман никогда не остается в своей зоне комфорта, превращаясь из ведущей героини научной фантастики в бунтарку-антиутопию с такой же легкостью, как из беспокойной стриптизерши в элегантную первую леди.

Портман в настоящее время работает над двумя мини-сериалами и сыграет вместе с Джулианной Мур в драме Тодда Хейнса. май декабрь. Пока ничего не известно о том, вернется ли она в возможном пятом фильме. Тор саги, но одно можно сказать наверняка: MCU нуждается в ней больше, чем она в нем.

Рекомендации редакции

В «Торе 4» Натали Портман наконец стала супергероем | Цифровые тренды

READ  Лучшие защитные пленки для экрана Apple iPhone SE (2022) | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский