Interpult Studio

Верховный суд только что выпотрошил главный политический инструмент, который США могли использовать для борьбы с изменением климата. Его решение сегодня о Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей среды по сути, говорится, что EPA не должно быть позволено определять, получают ли США электроэнергию из чистых или грязных источников энергии.

Это подрывает предыдущие усилия агентства по переходу США от ископаемого топлива к чистым источникам энергии, таким как ветер и солнечная энергия, путем регулирования энергетического сектора. С новым решением агентство может подтолкнуть электростанцию ​​к установке технологий для сокращения выбросов на месте, но оно не может повлиять на решения штатов о том, откуда они получают энергию в первую очередь. Что еще хуже, предпосылка решения суда может подорвать способность любого федерального агентства регулировать промышленность, чтобы решать проблемы изменения климата и даже другие серьезные проблемы.

Теперь то, смогут ли США выполнить обязательства по климату, которые они взяли на себя на мировой арене, будет в значительной степени зависеть от действий отдельных государств. и способность глубоко разделенного Конгресса собраться вместе, чтобы принять закон. Байден пообещал вдвое сократить выбросы CO2 в стране по сравнению с пиковыми уровнями в этом десятилетии и достичь электроэнергетическая система, не загрязняющая выбросы углерода, к 2035 г..

Основные вопросы и EPA

Драма, связанная с этим делом, началась еще в 2015 году, когда администрация Обамы предприняла, возможно, самый большой шаг, который США когда-либо предприняли в отношении изменения климата. В то время Агентство по охране окружающей среды пыталось установить новые стандарты, называемые Планом чистой энергии, которые сократят выбросы парниковых газов электростанциями. Прежде чем план вступил в силу, администрация Трампа попыталась заменить его своим более слабым правилом. Федеральный суд также заблокировал это, и это оставило на усмотрение Агентства по охране окружающей среды администрации Байдена попытку разработать новое правило для борьбы с загрязнением климата электростанциями. Сегодняшнее решение Верховного суда влияет на то, как это новое правило может принять форму.

READ  SEO Lead в «Родную речь», маркетолог для Russ Outdoor и медиабайер в Adventum: обзор вакансий

Грань написал букварь по саге вокруг этого дела ранее на этой неделе. Но все сводится к тому, имеют ли федеральные агентства полномочия интерпретировать более двусмысленные формулировки в законодательных актах — в данном случае, ссылаясь на Закон о чистом воздухе, чтобы подтолкнуть штаты к использованию чистых источников энергии, — или следует оставить Конгрессу право писать такого рода меры в законодательстве.

В конечном итоге Верховный суд решил оставить это на усмотрение Конгресса, усилив так называемую доктрину «основных вопросов». По сути, в нем утверждается, что, если Конгресс не принял закон, в котором подробно описывается, как решать вопрос, имеющий большое национальное значение, то федеральное агентство не имеет свободы действий для разработки правил, основанных на его собственной интерпретации.

«Это мешает федеральным агентствам в тех случаях, когда они пытаются регулировать таким образом, чтобы это оказало значительное влияние на экономику», — говорит Роберт Гликсман, профессор экологического права на юридическом факультете Университета Джорджа Вашингтона. «Одна из вещей, о которой в основном говорится в этом деле, заключается в том, что если это не было сделано раньше, это, вероятно, незаконно, что наносит сокрушительный удар по способности агентств действовать гибко и активно для решения новых и возникающих проблем».

Судья Елена Каган обозначила высокие ставки в своем несогласии. «Что бы ни знал этот суд, он понятия не имеет, как бороться с изменением климата», — написал Каган. «Тем не менее, сегодня суд препятствует действиям агентства, санкционированного Конгрессом, по ограничению выбросов углекислого газа электростанциями. Суд назначает себя — вместо Конгресса или экспертного агентства — лицом, принимающим решения по климатической политике. Я не могу придумать ничего более пугающего».

Поскольку Закон о чистом воздухе 1970 года не был написан для борьбы с изменением климата, и поскольку Конгресс не принял закон, чтобы сеть работала на чистой энергии, у Агентства по охране окружающей среды не осталось много вариантов после этого. решение суда.

READ  Глава Volkswagen считает, что расширение производства отнимет у Tesla слишком много ресурсов • Interpult Studio

Какие климатические шаги могут предпринять США?

Тем не менее, агентство все еще может предпринять некоторые действия по сокращению выбросов парниковых газов, даже если эти действия не столь амбициозны, как первоначально планировала администрация Обамы. Решение, которое было принято сегодня, могло быть гораздо более строгим, по словам Итана Шенкмана, партнера группы экологической практики в юридической фирме Arnold & Porter, который ранее работал заместителем главного юрисконсульта Агентства по охране окружающей среды при администрации Обамы. Верховный суд не поставил под сомнение способность Агентства по охране окружающей среды регулировать двуокись углерода как загрязнитель в соответствии с Законом о чистом воздухе, чего опасались некоторые защитники окружающей среды.

«Агентство по охране окружающей среды полностью предвидело это решение», — говорит Шенкман, и, вероятно, уже думает о том, что еще можно сделать, чтобы ограничить загрязнение климата электростанциями таким образом, чтобы это не могло быть истолковано как попытка перестроить всю национальную энергетическую систему. Он указывает на белая бумага Агентство по охране окружающей среды выпустило в апреле, в котором рассматривается ряд технических исправлений для загрязнения электростанций. Это включает в себя использование технологий улавливания углерода, которые улавливают парниковый газ непосредственно из выбросов дымовых труб.

Агентство потенциально может потребовать, чтобы эти технологии были установлены на электростанциях, работающих на угле или газе. Однако такая технология вызвала резкую критику со стороны экологов, обеспокоенных тем, что она еще больше укрепляет зависимость страны от ископаемого топлива, которое выделяет другие загрязняющие вещества, кроме CO2, от которых сторонники чистой энергии также хотят избавиться.

С сегодняшним решением любые надежды на очистку энергосистемы страны становятся еще более зависимыми. о принятии Конгрессом закона о продвижении экологически чистой энергии. Но и на этом проспекте есть блокпосты.

Демократы изо всех сил пытались принять всеобъемлющее климатическое законодательство, имея незначительное большинство в Конгрессе, которое они вскоре могут потерять на промежуточных выборах. Сенатор от Западной Вирджинии Джо Мэнчин неоднократно срывал попытки демократов принять законопроект о согласовании бюджета, который включал 555 миллиардов долларов на меры по борьбе с изменением климата. Климатические положения законопроекта в значительной степени были сосредоточены на усилиях по очистке энергосистемы страны, которые были смягчены в течение нескольких месяцев переговоров от плана, который наказывал бы коммунальные предприятия за использование ископаемого топлива, до более новой итерации, которая опирается в первую очередь на налоговые льготы для экологически чистой энергии. .

READ  Карты Google теперь оценивают плату за проезд для вашего путешествия

Даже принятие этих разбавленных положений оказывается сложной задачей, но защитники этого не сделали. на счет еще. Сотни миллиардов долларов в виде налоговых льгот могут иметь большое значение для сокращения загрязнения электростанций, особенно с учетом сегодняшнего решения Верховного суда, которое может поставить под угрозу любые дальнейшие шаги, которые федеральные агентства могут предпринять в отношении климата.

Тем временем штаты уже предпринимают более амбициозные шаги по поэтапному отказу от ископаемого топлива. «Вы видели, как губернаторы и штаты за последние несколько лет быстро приняли обязательные стандарты 100-процентной экологически чистой энергии. И я думаю, вы увидите, что все больше и больше штатов будут делать это», — говорит Джаред Леопольд, консультант по коммуникациям некоммерческой организации Evergreen Action.

В конце концов, очистка энергетического сектора является стержнем любой стратегии принятия серьезных мер по борьбе с изменением климата. Электричество отвечает за четверть выбросов двуокиси углерода, нагревающих планету США. И планы по обезуглероживанию других сильно загрязняющих секторов, включая транспорт и здания, также полагаются на чистую сеть, чтобы такие вещи, как электромобили и плиты, могли работать на возобновляемых источниках энергии вместо ископаемого топлива.

Так что, даже если Верховный суд только что усложнил эту задачу, «людям, которым небезразлична планета, сейчас не время отступать», — говорит Леопольд. «Настало время для защитников климата, включая администрацию Байдена, стать более агрессивными».

https://www.theverge.com/2022/6/30/23184791/supreme-court-west-virginia-epa-decision-climate-change-power-plants-what-happens-next

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский