Interpult Studio

Влияние искусственного интеллекта на меняющуюся железнодорожную отрасль

Влияние искусственного интеллекта на железнодорожную отрасль огромно и растет день ото дня.

Темпы технического прогресса стремительно ускоряются. По данным Европейской сети по высокопроизводительной и встроенной архитектуре и компиляции (HiPEC), общество вступает в эру искусственного интеллекта (ИИ) под влиянием Четвертой промышленной революции, когда компьютеры приобретают новые формы и внедряются в повседневную жизнь людей.

Достижения в области цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, аналитика больших данных, Интернет вещей (IoT) и блокчейн, воплощают в жизнь концепцию бесшовной мобильности и эффективной взаимосвязанности.

Аналитика данных и искусственный интеллект на железных дорогах вносят большой вклад в развитие общества. Национальный перевозчик планирует использовать ИИ и аналитику больших данных в управлении поездами, бронировании пассажирских билетов, обслуживании систем, грузовых операциях и активах железных дорог.

Данные будут анализироваться с помощью искусственного интеллекта, Интернета вещей и аналитики и использоваться в Системе бронирования пассажиров (PRS). В отличие от существующей системы периодического проведения технического обслуживания, система профилактического технического обслуживания активов будет постоянно отслеживать состояние оборудования и генерировать необходимые предупреждения. Это не только снизит затраты на техническое обслуживание, но и поможет снизить нагрузку на техническое обслуживание активов.

Некоторые из способов, с помощью которых мы можем увидеть влияние искусственного интеллекта на железные дороги:

  • Мониторинг зоны ограниченного доступа и контроль доступа. Инструменты ИИ могут не только отслеживать количество людей, посещающих железнодорожный объект, но и тех, кто входит, выходит или слоняется в зонах ограниченного доступа. Например, железнодорожные диспетчерские, ремонтные и складские помещения или участки строящихся объектов можно эффективно контролировать 24 часа в сутки 7 дней в неделю с помощью встроенных систем видеонаблюдения с автоматическим анализом искусственного интеллекта. Камеры работают с параметрами идентификации лица и номерного знака транспортного средства, чтобы определить, разрешено ли человеку или транспортному средству входить / выходить из помещения или зоны ограниченного доступа или нет. Он также будет иметь возможность идентифицировать, предупреждать с помощью интегрированной PAS или сообщать о подозрительно слоняющихся людях или транспортных средствах, припаркованных незаконно/случайно.
  • Манипуляции с системами видеонаблюдения. Интеграция ИИ с системами видеонаблюдения может улучшить их возможности наблюдения на несколько ступеней, а также позволить им проводить самодиагностику и сообщать об операционных проблемах или попытках взлома системы. Например, видеоаналитика, интегрированная с ИИ, сможет сообщать о потере видеосигнала камеры, блокировке ее обзора, изменении угла обзора или расфокусировке/размытии камеры, что приводит к нарушению возможностей видеомониторинга. Таким образом, технические специалисты и группы безопасности могут активно реагировать на такие проблемы и быстро их устранять.
  • Профилактическое обслуживание подвижного состава. Целью является моделирование дефектов колес железнодорожных вагонов. Соответствующие измерения производятся датчиками, встроенными под пути, которые измеряют пиковую нагрузку, создаваемую железнодорожными вагонами при их прохождении по путям.
  • Безопасность пассажиров. К ней предъявляются особые требования из-за больших расстояний, преодолеваемых поездами. Точное определение местонахождения пассажиров во время чрезвычайной ситуации имеет решающее значение. Вездесущий характер смартфонов дает возможность оказывать более точную помощь в таких ситуациях. Приложения для смартфонов можно использовать для замены аварийных цепей в поездах; это не только помогло бы пассажирам с ограниченным движением, но и предотвратило бы инциденты с незаконным натяжением цепи. Другие датчики, такие как RFID или QR-коды, могут использоваться для доступа к вагонам и купе, гарантируя, что только законные пассажиры могут садиться в поезда. Приложения, ориентированные на безопасность, например, разработанные операторами метрополитена, могут использоваться в масштабах всей страны в качестве отправной точки.
READ  Как сделать длинный скриншот на Андроиде: инструкция и топ-4 приложений

Очевидно, что системы ИИ и анализа больших данных могут быть мощными и решать критические проблемы, с которыми сегодня сталкиваются железные дороги. Эксперты, нанятые для исследования, разработали будущие концепции решений на основе ИИ, которые могут произвести революцию в отрасли, таких как «умные станции» и «отслеживание настроений клиентов в реальном времени» с помощью видеоаналитики на основе ИИ.

Транспорт содержит подробные описания вариантов использования ИИ в общественном транспорте, подробные рекомендации по ключевым строительным блокам ИИ на железных дорогах и решения для преодоления общих проблем проектов ИИ, а также обзор возможностей ИИ в сочетании с другие технологии, такие как Интернет вещей и блокчейн.

Однако ИИ не является серебряной пулей и сталкивается с ограничениями, как и любая другая технология. Данные — это основа всех систем ИИ. Качество, количество, целостность и законность — все это важные факторы.

Сообщение «Влияние искусственного интеллекта на меняющуюся железнодорожную отрасль» впервые появилось на .

Исходная ссылка

Влияние искусственного интеллекта на меняющуюся железнодорожную отрасль

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский