Interpult Studio

В ходе очередного доклада о доходности, компания Tesla сообщила о продаже во втором квартале текущего года биткоинов на сумму $936 млн. Это составляло порядка 75 % биткоиновых накоплений автопроизводителя. Глава компании Илон Маск (Elon Musk) уже заявил, что продажи не знаменуют приговора криптовалюте и носят ситуативный характер.


  Источник изображения: Priscilla Du Preez/unsplash.com

Источник изображения: Priscilla Du Preez/unsplash.com

По словам Маска, продажа биткоинов связана с тем, что компания затруднялась определить сроки окончания пандемийных ограничений в Китае, поэтому для неё было необходимо иметь «подушку» из наличности для возможных расходов. В компании намерены инвестировать в биткоины и в будущем, а «кубышка» с накоплениями компании в Dogecoin и вовсе осталась нетронутой.

Как сообщает биржа Coindesk, немедленно после обнародования соответствующей информации цена биткоина упала на 1,7 % до $23 300, но очень быстро вернулась к прежним значениям после комментариев Маска. По имеющимся данным, Tesla закончила второй квартал с накоплениями в биткоинах на сумму $218 млн, для сравнения — в предыдущие три квартала они оценивались в $1,26 млрд.

Сообщается, что до продажи производитель электромобилей владел 42 тыс. «монет». Если компания продала 75 % накоплений, можно рассчитать, что она сбывала их по средней цене в $29 тыс. за биткоин. С учётом того, что криптовалюта закончила квартал с курсом порядка $18 700, можно предположить, что Tesla продала свои накопления несколько раньше, когда курс был выгоднее.

В феврале 2021 года Tesla объявила, что приобрела биткоинов на сумму $1,5 млрд, в результате объявления криптовалюта подорожала. Позже в первом квартале компания распродала 10 % соответствующих накоплений, увеличив квартальные заработки на $272 млн. До недавних пор ни о каких других покупках или продажах не сообщалось.

READ  Может ли дипфейк стать ахиллесовой пятой безопасности iPhone?

Автопроизводитель начал принимать биткоины в качестве средства оплаты за свои машины в марте прошлого года, но буквально шесть недель спустя Маск приостановил такие продажи, сославшись на возможный ущерб от майнинга биткоинов для окружающей среды, и пока не возвращался к этому вопросу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1070557

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский