Interpult Studio

Мир становится всё более похожим на видеоигру или фантастический блокбастер. В Пентагоне сформировали новое ведомство для расширения исследований «неопознанных воздушных явлений» или UAP, которые прежде называли «неопознанными летающими объектами» — НЛО (UFO). Изменение названия свидетельствует и о расширении сферы ответственности учреждения.

  Источник изображения: Stephen Leonardi/unsplash.com

Источник изображения: Stephen Leonardi/unsplash.com

Новое ведомство названо «Агентством по всеобъемлющему изучению аномалий» (All-domain Anomaly Resolution Office, AARO). Об этом заявила заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс (Kathleen Hicks). Военные скорректировали не только название, но и цели — в конце прошлого года речь шла о создании «Группы по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам» (Airborne Object Identification and Management Synchronization Group, AOIMSG).

Как сообщает Newsweek, с формированием AARO произошло как «переименование» AOIMSG, так и «расширение миссии» в соответствии с Законом об ассигнованиях на национальную оборону на текущий финансовый год. Считается, что новое название лучше отражает сущность и масштабы миссии нового ведомства, которое помимо воздушных объектов будет заниматься аномалиями в космосе, воздухе, под водой и в других средах.

Ранее в Пентагоне уже заявляли, что в Министерство обороны постоянно поступают доклады о вторжении опознанных и неопознанных объектов в контролируемые военными зоны, каждому случаю уделяется немало внимания, поскольку такие вторжения могут представлять угрозу национальной безопасности страны.

На изображении — скриншот видео, снятого на камеры истребителя с авианосца «Теодор Рузвельт», именно такие объекты называются американскими военными «неопознанными воздушными явлениями».

  Источник изображения: ВМС США

Источник изображения: ВМС США

По данным Пентагона, AARO будет отвечать за синхронизацию взаимодействия между Министерством обороны и другими министерствами и ведомствами США для обнаружения, идентификации и классификации представляющих интерес объектов, появляющихся в особых зонах, находящихся в сфере ответственности военных. В случае необходимости ведомство должно нивелировать связанные угрозы безопасности деятельности и национальной безопасности.

READ  Meta представляет новую политику по борьбе с поддельными отзывами

Основными направлениями работы AARO станут наблюдение, сбор информации и отчётность, разведывательные операции и анализ, а также другие виды активности, включая даже «предотвращение и поражение». В специальной памятке, датируемой 20 июля, лидеров Пентагона проинформировали об изменении названия и сферы деятельности ведомства и почему это было необходимо.

В мае 2022 года Пентагон рассказал Конгрессу США о 400 случаях наблюдения неопознанных объектов, ни один из которых не указывал на деятельность инопланетных цивилизаций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1070570

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский