Interpult Studio

Виртуальные игры, похоже, достигли рекордно высокого уровня: в отчете говорится о почти четырехкратном увеличении числа пользователей за последний месяц. Эти цифры взяты из опроса и могут быть неточными, но они указывают на продолжающуюся тенденцию к тому, что все больше и больше людей присоединяются к игровой революции виртуальной реальности.

В этом нет ничего удивительного, поскольку очень доступные и надежные системы виртуальной реальности существуют уже несколько лет. По мере того, как первые пользователи помогают исправлять ошибки и знакомить новых игроков с опытом, виртуальная реальность, несомненно, будет продолжать развиваться, пока не станет еще одним основным вариантом.

Последний полученные результаты недавно пришел из Steam Hardware & Software Survey, который представляет собой ежемесячный обзор того, какие типы компьютерного оборудования используются. Список гарнитур VR, используемых со SteamVR, включен в данные, и показан процент компьютеров, подключенных к Steam при использовании гарнитуры VR, и результаты довольно поразительны.

Что бросается в глаза, так это огромный рост использования VR-шлемов, который вырос в среднем с 1,87% до 6,67% игроков Steam, использующих VR-гарнитуру в июле. Принимая во внимание чистую монету, виртуальные игры просто сделали монументальный шаг вперед с точки зрения пользовательской базы.

Но как недавно заметил ЗагрузитьVRмогут быть некоторые проблемы с номерами. Аналогичный, но меньший всплеск до 3,24% наблюдался в мае, а затем вернулся примерно к 2% в июне. Поскольку опрос представляет собой случайную выборку, она будет меняться со временем, и общее среднее значение является более полезным числом. Четырехкратное увеличение за один месяц крайне маловероятно; однако общий рост кажется правдоподобным.

Даже если размер самого всплеска неточен, эти результаты могут показать, что количество людей, владеющих гарнитурами виртуальной реальности, может быть выше, чем сообщалось ранее.

Гарнитура Meta’s Quest 2 возглавила список с долей 50% в июле. Это действительно немного несправедливо по отношению к другим производителям, потому что Meta субсидирует стоимость, давая этой высококачественной гарнитуре невероятно низкую цену. Даже с учетом недавнего повышения цен она остается самой доступной из доступных VR-гарнитур.

Индекс Valve занял второе место с 15%. Другие гарнитуры Oculus (Meta) и HTC Vive VR, имеющие большое разнообразие моделей, составили большую часть остатка.

Общее увеличение количества систем виртуальной реальности не является неожиданным и следует модели новых технологий, особенно в играх. Аркадные игры вдохновили на создание доступных игр на домашних консолях, которые постепенно становились лучше и становились все более распространенным явлением. Даже первые игры для ПК запускались медленно, поскольку Интернета не существовало, а его графика более низкого качества не могла конкурировать с хорошо зарекомендовавшими себя консольными игровыми системами.

Теперь эта история продолжается: гарнитуры виртуальной реальности бросают вызов статус-кво, поскольку еще одна второстепенная идея движется к мейнстриму. У виртуальной реальности был особенно долгий инкубационный период, но, наконец, кажется, что она постепенно покоряет людей.

Рекомендации редакции

VR-игры, похоже, достигли рекордного уровня | Цифровые тренды

READ  Качество автомобилей упало до самого низкого уровня в новом обзоре JD Power

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский