Interpult Studio

Консорциум Worldwide Web Consortium (W3C), орган по стандартизации, отвечающий за веб-стандарты, такие как HTML и конфиденциальность браузера, объявил о значительных изменениях в том, как он будет работать. С января 2023 года W3C станет новой общественной некоммерческой организацией.

Консорциум всемирной паутины (W3C)

В то время как многие обращаются к Google, чтобы понять, как использовать элементы HTML, такие как заголовки, метаописания и заголовки, W3C создал фактические спецификации того, как их использовать.

W3C жизненно важен для будущего всего Интернета, поскольку он разрабатывает стандарты конфиденциальности с заинтересованными сторонами со всего мира и из технологического сектора.

Заинтересованные стороны, такие как Google, браузер Brave, Microsoft и другие, участвуют в разработке новых стандартов того, как браузеры будут обеспечивать конфиденциальность.

Однако есть и другие, заинтересованные в отслеживании пользователей в Интернете с помощью сторонних трекеров, которые также принадлежат W3C и пытаются повлиять на то, какими будут эти новые стандарты конфиденциальности.

Новостной репортаж (Внутри W3C бушует война за конфиденциальность) о внутренней борьбе W3C за то, каким будет будущее конфиденциальности в Интернете, процитировал директор по конфиденциальности браузера с защитой от отслеживания Brave, заявив, что некоторые члены W3C, участвующие в обсуждении, пытаются смягчить стандарты конфиденциальности.

Пит Снайдер, директор по конфиденциальности в Brave, сказал:

«Они используют такие циничные термины, как: «Мы здесь, чтобы защитить выбор пользователя» или «Мы здесь, чтобы защитить открытую сеть»… Они здесь, чтобы замедлить защиту конфиденциальности, которую создают браузеры».

То, что происходит с W3C и как он развивается, важно, потому что это будущее того, как работает Интернет, в том числе то, каким будет будущее стандартов конфиденциальности.

READ  Установки для майнинга криптовалют возвращаются — это хорошая новость для геймеров на ПК… подождите, что?!

W3C был основан в 1994 году Тимом Бернерсом-Ли, изобретателем Интернета. миссия W3C заключается в том, чтобы направлять создание открытых протоколов и руководств, которые будут способствовать дальнейшему развитию Интернета, включая стандарты веб-конфиденциальности.

В настоящее время это «хостинговая модель», международный орган по разработке стандартов, расположенный в США, Франции, Китае и Японии.

Было принято решение преобразовать эту модель в некоммерческую организацию, которая могла бы быстрее реагировать на быстро меняющиеся темпы инноваций в Интернете.

В заявлении отмечается, что исходная «размещенная модель» мешала быстрому развитию.

Согласно официальному объявлению:

«Нам нужна структура, в которой мы быстрее удовлетворяем требования новых веб-возможностей и решаем неотложные проблемы Интернета.

Команда W3C небольшая, ограниченная по размеру, а модель Hosted препятствует быстрому развитию и приобретению навыков в новых областях.

Нам нужно поставить управление в центр новой организации, чтобы добиться более четкой отчетности, подотчетности, большего разнообразия и стратегического направления, лучшей глобальной координации.

Совет директоров будет избран большинством членов W3C.

Он будет включать в себя места, которые отражают многосторонние цели веб-консорциума.

Мы рассчитываем продолжить совместную работу с сегодняшними Хостами в рамках взаимовыгодного партнерства».

Переход к новому юридическому лицу

Несмотря на то, что W3C переходит на новую структуру, это объявление призвано заверить общественность в том, что текущие процессы принятия решений останутся прежними.

Они заявили:

«Проверенный процесс разработки стандартов должен и будет сохранен».

Хотя они заявляют, что процессы разработки и принятия решений останутся прежними, причина перехода в некоммерческую организацию заключается в том, чтобы позволить W3C «вырасти» за пределы исходной структуры с момента ее основания в 1994 году для разработки веб-стандартов для ранней сети и «созреть», чтобы лучше соответствовать потребностям будущего.

READ  Инвесторы AMC перейдут на APE, объявляет компания

Причина изменения была объяснена в контексте эволюции и роста:

«Поскольку W3C был создан для удовлетворения потребностей раннего Интернета, наша эволюция в общественную некоммерческую организацию заключается не только в продолжении усилий нашего сообщества, но и в том, чтобы созреть и вырасти, чтобы удовлетворить потребности Интернета будущего».

«Вырасти» означает измениться, а «созреть» означает достичь следующего этапа изменений. Неудобно примирять концепции изменения и взросления с идеей оставаться точно такими же.

Как W3C может рассчитывать на рост и изменение для решения будущих задач, оставаясь при этом прежним?

W3C утверждает, что процессы принятия решений останутся прежними:

«Наша работа над стандартами по-прежнему будет выполняться открыто, в соответствии с документом процесса W3C и безвозмездной патентной политикой W3C, при участии более широкого сообщества. Решения по-прежнему будут приниматься консенсусом. Технические указания и рекомендации по-прежнему требуют рассмотрения членами W3C — большими и малыми».

В то время как в объявлении преуменьшаются изменения как просто изменение «оболочки» вокруг W3C, в нем также говорится, как он работает, будет развиваться и расти.

К счастью, до тех пор, пока W3C ведет все свои дела открыто и ничего не решается, кроме как на основе консенсуса всех заинтересованных сторон, прозрачность должна помочь гарантировать справедливость принимаемых решений, независимо от того, насколько сильно изменится W3C (оставаясь при этом прежним). ).


Цитата

Прочтите официальное объявление W3C

W3C станет общественной некоммерческой организацией

Изображение Shutterstock/SvetaZi


https://www.searchenginejournal.com/w3c-announces-major-change/456266/

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский