Interpult Studio

Wargaming избавилась от компаний, которые представляли разработчика в России и Беларуси. Как сообщил портал dev.byкипрская компания Wargaming Group Limited с 1 июля перестала быть владельцем белорусского СООО «Гейм стрим» и российского ООО «Леста». Собственником доли в 91,84 % белорусского юрлица и 100 % российской компании стал гражданин России Малик Атхамович Хатажаев.

  Малик Атхамович Хатажаев

Малик Хатаджаев

Господин Хатажаев в течение 12 лет был гендиректором российской студии Wargaming, однако, по данным ЕГРЮЛ, с 15 июня эту должность занимает Юрий Иванович Сухарев. При этом с 28 июня Малик Атхамович является полным собственником ООО «Леста» — российская компания перешла ему от Wargaming Group Ltd. А в белорусском СООО «Гейм стрим» остаются и миноритарные владельцы: Светлана Петрова из Украины и Лариса Котикова из Беларуси.

Стоит отметить, что 1 июля правительство Беларуси запретило ряду компаний с иностранным капиталом продавать свой бизнес — их акции на основании распоряжения республиканского Минфина блокируются. Мера коснулась владельцев компаний из стран, «совершающих недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц»а в силу она вступила 5 июля. Всего в перечень попали 190 организаций, включая СООО «Гейм стрим». Иными словами, передачу собственности удалось завершить в последние дни перед запретом на подобные операции.

В апреле Wargaming заявила о намерении уйти из России и Беларуси. В июне студия сообщила об открытии новых офисов в Белграде и Варшаве.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069703/rossiyskaya-i-belorusskaya-kompanii-wargaming-pereshli-k-biznesmenu-iz-rossii

READ  Самые интересные будущие iPad от Apple могут не быть моделями Pro

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский