Site icon Interpult Studio

Художник-фрилансер, стоящий за коллекцией NFT на миллион долларов

Если вы проходили через Art Basel Miami в декабре, вы, возможно, слышали о клубной ночи Pudgy Penguins. Основатель Коул Тереум был там, в окружении картин с пингвинами на стене и даже врезанный в лед. Художник, стоящий за всем этим, Антуан Минго, тоже был там, потягивая джин с тоником в глубине зала, но вел себя сдержанно. Он рисовал лица и тела пингвинов, но его связь с проектом оставалась незамеченной. В отличие от Коула, никто на вечеринке не узнал его.

Мероприятие в Майами стало кульминацией в необычной карьере Минго как художника NFT. Жетоны, созданные на основе его работ, были проданы более чем за 400 000 долларов, хотя он остается в основном в стороне. Что касается мира NFT, то настоящими лидерами Pudgy Penguins являются основатели, которые закодировали варианты и продали проект потенциальным покупателям. С художниками, создающими визуальные эффекты, обращаются как с наемниками — и в случае с Минго они извлекают выгоду из бума в основном за счет репутации.

Минго впервые серьезно увлекся искусством, когда учился в школе в Вудбридже, штат Вирджиния, рисуя портреты своих любимых баскетболистов и пытаясь уловить мелкие детали игры. Когда он стал старше, он начал брать небольшие заказы — сначала делал обложки альбомов для местных рэперов Вудбриджа, а затем делал логотипы для местных предприятий. Каждый концерт приводил к другому.

«Я пытался понять, какова моя ниша. Я даже не был уверен, кому продавал», — говорит он. «Работа просто как бы попадала в мои руки».

После окончания школы он поступил в общественный колледж, изучая правила графического дизайна и типографики. Это были важные навыки, но он был разочарован тем, как медленно развивалась его карьера фрилансера. Сейчас, оглядываясь назад, он вспоминает тот период как низшую точку в своей творческой жизни. «Честно говоря, я даже не знал, [clients] были так увлечены искусством», — говорит он.

В поисках новых вызовов Минго нашел свой путь к Upwork, платформе для работы графических дизайнеров. Upwork вызывает споры у некоторых художников, особенно его 20-процентное сокращение и иногда резкая трудовая политика — но для Минго это было идеально. Он мог находить концерты по всему миру, часто платя намного больше, чем его местные клиенты. Это также дало ему возможность проверить своих конкурентов, опираясь на портфолио других художников. Его первой работой был дизайн футболок для регби для кого-то из Австралии. Он начал увлекаться дизайном логотипов, изучая приемы, которые успешны на платформе. Ему по-прежнему приходилось подрабатывать, чтобы сводить концы с концами, но он уже начал учиться игре.

Затем ему предложили работу в проекте NFT, который показался ему интересным. В то время он мало что знал о NFT, только то, что криптовалюта была неустойчивой, и что один из его друзей потерял много денег, неправильно рассчитывая рынок. Сначала зарплата составляла всего 150 долларов, больше за консультации и обсуждение идей, чем за производство готового продукта. Он не привык к мультяшному стилю, а система черт, на которой работает большинство коллекций NFT, была для него совершенно новой.

«Обычно я художник-реалист, но [the founder] очень хотел, чтобы я нарисовал этих простых пингвинов», — вспоминает он. «Когда я рисовал их, в глубине души я пингвины из марио 64».

Основатель Pudgy Penguins, Коул Тереум, показал ему, как создавать отдельные черты поверх одной и той же базовой формы пингвина, чтобы черту можно было менять местами для создания новых токенов. Антуан создал серию головных уборов, одежды, очков и цветовых схем — всего более 100 уникальных черт. Были также некоторые пингвины с уникальным фоном и темами, добавленные в смесь как очень редкая находка. Как только Mingo передал черты, разработчики объединили их в 8 888 изображений, первую партию NFT Pudgy Penguin. Готовый продукт получил огромную зарплату: 23 000 долларов в долларах и 37 000 долларов в Ethereum.

Коул Тереум связался с нами через две недели и в восторге от успеха проекта. Не имея связи с NFT Twitter, Минго понятия не имел, что Pudgy Penguins добились такого успеха. Вскоре основатели появились на CNN и Bloomberg TV, а сообщество сравнило их с яхт-клубом Bored Ape. Сам того не зная, Минго стал художником для одна из самых больших коллекций NFT когда-либо сделанный.

«Все изменилось, — говорит он. «У меня была сумасшедшая точка зрения на все это. Я был просто художником, наблюдающим, как все это взрывается».

Ему больше не нужно было искать комиссионные на Upwork. Вместо этого люди обращались к нему с просьбой сделать для них коллекции NFT — например, с Небанковский проект NFT. Он также продолжал сотрудничать с Pudgy Penguins, создавая вторую коллекцию для группы и другой контент для их сайта и каналов в социальных сетях. Этого было достаточно, чтобы его пригласили на вечеринку в Майами, но недостаточно, чтобы он оказался в центре событий. Pudgy Penguins был его самым успешным клиентом, но все же лишь одним из многих клиентов.

Когда разразился скандал, он был потрясен так же, как и все остальные. Пользователь Твиттера @9x9x9eth опубликовал тему объясняя это тем, что Коул Тереум, основатель Pudgy Penguins, опустошил казну проекта, прежде чем продать компанию за 888 ETH (более 2 миллионов долларов). Вскоре Коула выгнали из его собственной компании, а работа Минго была связана с одним из величайших предательств на сцене NFT.

«Я чувствовал себя немного преданным, — говорит Минго, — но не до такой степени, чтобы я хотел сказать что-то безумное в Интернете». Несколько месяцев спустя предприниматель из Лос-Анджелеса Лука Нетц купленный Пухлые пингвины от Коула и снова запустил проект, открыв новую штаб-квартиру в Майами и наметив планы на книгу.

Минго тоже планирует вскоре переехать в Майами, следуя за Pudgy Penguins и более широкой шумихой вокруг крипто-арта. Но до тех пор он по-прежнему сидит в той же комнате, что и год назад, за тем же столом, где был создан рисунок «Пингвин Пуджи».

Это не обычная награда для художника, чьи работы продаются за шестизначную сумму, но есть и другие виды удовлетворения. Минго до сих пор помнит момент, когда увидел это Стеф Карри купил пухлого пингвина.. Ему пришлось сделать шаг назад от своего компьютера, возвращаясь к ощущению, которое заставило его начать рисовать.

«Это было подтверждением того, что я достаточно хорош. Мне это было нужно, чтобы двигаться вперед, — сказал Минго. «Если бы я продолжал в том же духе, я не уверен, что рисовал бы так же, как сейчас».


https://www.theverge.com/23151540/pudgy-penguins-artist-antoine-mingo-nft-cole-thereum

Exit mobile version