Interpult Studio

Сообщение, пришедшее в 15:51 в понедельник, 28 марта, поначалу казалось невинным.

“Г-н. Стивен, — говорилось в нем, — мне очень жаль, после нашего общения и понимания в течение этого периода времени я чувствую, что мы в чем-то не подходим».

Странно, подумал я, должно быть, ошибся номером. Но кем был этот загадочный мистер Стивен? Каков был характер разногласий? Какого черта мистер Стивен сделал, чтобы обидеть этого человека? Я был заинтригован, но не настолько, чтобы ответить.

Несколько недель спустя я получил еще одно сообщение, на этот раз от кого-то по имени «Эми», с вопросом о «месте, где можно выпить кофе». Через пару дней после этого «Ирэн из Вьетнама» связалась со мной и спросила, живу ли я еще в Нью-Йорке. А потом «София» написала мне, назвав меня «Лаурой» и спросив о вечеринке, которую мы обе посетили на выходных.

Эти тексты с «неправильными номерами» явно дело рук какого-то мошенника, но, честно говоря, я не особо возражаю. Для меня они скорее возвышенны, чем раздражают, намекая на возможное пропущенное соединение или ошибочную идентификацию. Тот факт, что они открыто не вымогают у меня деньги или просто не занимаются фишингом, помогает смягчить это. Они, безусловно, более терпимы, чем поток электронных писем, которые я получил от беспомощных политиков-демократов, просящих больше денег после Роу против Уэйда переворачивается.

Макс Рид писал об этом феномене текстового спама «неправильный номер» в его последний подстек, назвав его «богатым миром, наполненным деталями и полным тайн», и я склонен согласиться. Спам распространен как никогда — недавнее исследование обнаружили, что американцы получают в среднем 3,7 мошеннических звонков и 1,5 мошеннических сообщений. в день – и практически все это банально и легко забывается.

READ  6 распространенных ошибок тегов Hreflang, которые саботируют ваше международное SEO

Это новый вид спама. И это, вероятно, то, что делает его более пагубным, но я, похоже, не слишком волнуюсь по этому поводу.

Рид глубоко погружается — я рекомендую вам прочитать его эссе — в то, что, вероятно, является «мошенничеством в романтических отношениях», также известным в Китае как мошенничество с «разделкой свиней». Они играют на одиночестве, сочувствии или общей невежественности получателей, чтобы заманить их в своего рода мошенничество, которое обычно приводит к тому, что у них выманивают кучу денег. Мы все любим хорошие истории о мошенничестве, но, честно говоря, эти виды мошенничества не очень хороши, потому что в основном они охотятся на людей с низким доходом.

То, как они это делают, довольно просто. Подразумевается, что отправитель богат — или, по крайней мере, общителен, общителен и весел, — что помогает привлечь внимание к целому миру фальшивых персонажей и мошеннических событий. Есть благотворительные гала-концерты, стейк-ужины и деловые поездки высокого класса.

Но Рид отмечает, что, скорее всего, верно как раз обратное, поскольку мошенники, скорее всего, будут «обиженными и пленными работниками, использующими несколько телефонов и пытающимися обмануть нескольких человек из комплекса, управляемого теневыми игорными заведениями где-то в Юго-Восточной Азии».

Это, конечно, облом, но если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел эти странные литературные текстовые сообщения любому призыву продлить расширенную гарантию на мою машину. (И они, безусловно, предпочтительнее, чем те спам-тексты с вашего собственного номера телефона, например ГраньОб этом сообщил Крис Уэлч.)

Если вы не похожи на меня и предпочитаете, чтобы ваш телефон был свободен от спама, Бюро по улучшению бизнеса рекомендует предпринять три действия для их предотвращения: игнорировать сообщения; заблокировать номера; и никогда не сообщайте свою личную информацию незнакомцам. Грань также опубликовал подробное руководство о том, как вообще избежать подобных сообщений. Все это кажется довольно очевидным, но опять же, это Америка, где видео TikTok о «нормализованное мошенничество» стал настолько вирусным, что люди умоляют его прекратить.

READ  «Ростех» разработал защищённый российский мессенджер «Колибри»

Эти неправильные тексты сообщений, похоже, свидетельствуют о растущем отчаянии среди мошенников по всему миру. У них заканчиваются доверчивые бумеры, которых можно обмануть, поэтому их тактика становится все более изощренной или, по крайней мере, менее раздражающей. Я, например, не могу особо возмущаться по этому поводу. Казалось бы, небольшая цена за то, чтобы носить все мировые знания в кармане.


https://www.theverge.com/2022/7/3/23191657/wrong-number-text-spam-fraud-scam

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский