Interpult Studio

Рост цен на полупроводниковую продукцию обусловлен не только повышением расценок на услуги контрактных производителей чипов. Вся цепочка компонентов, необходимых для изготовления микропроцессорной продукции, в современных условиях будет дорожать. Японские поставщики не остаются в стороне от тенденции и намерены в обозримом будущем поднять цены на сырьё на величину до 30 %.

  Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как сообщает Nikkei азиатский обзорпоставляющая кремниевые пластины компания Sumco намеревается поднять цены на свою продукцию в период с 2022 по 2024 годы как раз на те самые 30 %. Цены на кремниевые пластины на рынке моментальных сделок растут давно, но Sumco намеревается скорректировать условия долгосрочных контрактов, поскольку основную выручку она получает именно от них. Полученную от повышения цен прибыль в размере $2,6 млрд Sumco собирается потратить на строительство новых предприятий в Японии и на Тайване, чтобы увеличить объёмы поставок продукции.

Компания Showa Denko с января вынуждена была на 20 % поднять цены на технические газы, используемые при производстве микросхем. В качестве причин такого решения назывался рост цен на сырьё и увеличение транспортных издержек. Напомним, что начало специальной военной операции на территории Украины существенно сократило поставки на мировой рынок инертных газов, используемых в полупроводниковой отрасли.

Sumitomo Bakelite с прошлого года увеличила на 20 % цены на полимерные составы, используемые при формировании упаковки микропроцессорных изделий. Даже контейнеры для транспортировки кремниевых пластин выросли в цене на 20 %, чему способствовали соответствующие шаги выпускающей их компании Shin-Etsu Chemical.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

READ  повышаем конверсии и вовлеченность пользователей — Маркетинг на vc.ru

https://3dnews.ru/1067542/yaponskie-postavshchiki-materialov-dlya-proizvodstva-chipov-vinugdeni-povisit-tseni

от admin