Interpult Studio

Рост цен на топливо поставил под сомнение целесообразность осуществления трудовой деятельности водителей грузового транспорта в Южной Корее, поэтому они уже неделю бастуют, требуя повысить уровень оплаты труда. Корейская промышленность уже потеряла более $1,2 млрд в результате забастовки, затронуто и производство микросхем памяти Samsung на территории Китая.

  Источник изображения: Reuters, Byungwook Kim

Источник изображения: Reuters, Byungwook Kim

Как поясняет Рейтерзабастовка корейских водителей препятствует ритмичным поставкам изопропилового спирта, который используется для очистки кремниевых пластин, из которых китайское предприятие Samsung изготавливает микросхемы твердотельной памяти. Задержка уже измеряется недельным запасом спирта, что способно вызвать перебои в производстве твердотельной памяти. У компании в китайском Сиане есть две линии по производству микросхем NAND, они обеспечивают до 43 % объёмов выпуска данной продукции Samsung, а в глобальном измерении это соответствует 15 % мирового рынка.

Ранее в этом году деятельность китайского предприятия Samsung была нарушена локдаунами, введёнными местными властями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Снижение выработки памяти вызвало рост цен. Не исключено, что забастовка водителей в Южной Корее сделает свой негативный вклад в дальнейший рост цен на память, хотя разгоняющаяся инфляция и без того этому способствует.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1067958

READ  Браслет мисс Марвел может быть ответом MCU на квантовые полосы

от admin