Interpult Studio

Предполагаемый оператор фермы троллей получил более 2 миллионов долларов для продвижения кандидатуры кандидата в губернаторы штата Аризона от Республиканской партии Кари Лейк, и никто не знает, откуда поступают деньги.

Бывший сотрудник Turning Point USA, член палаты представителей штата Аризона Джейк Хоффман был забанен в фейсбуке в 2020 году за управление фермой троллей. Совсем недавно он был назван ложный список избирателей выдвинуты для отмены выборов 2020 года и обеспечения переизбрания Дональда Трампа.

За последние два месяца фирма Хоффмана по политической рекламе 1TEN получила 2,1 миллиона долларов на создание веб-сайтов, разработку цифровой рекламы и покупку рекламных роликов в кабельных и вещательных сетях, чтобы поддержать кандидата, поддержанного Трампом, Кари Лейк в ее кампании против Каррин Тейлор Робсон за кандидатуру Республиканской партии на выборах. губернатор штата Аризона.

Первый PAC Put Arizona зарегистрировался в конце апреля и начал производить платежи в пользу 1TEN в первую неделю мая. Он сообщил об единственном источнике финансирования, но истинная личность этого вкладчика до сих пор неизвестна. В отчетах FEC ПКК указал SPH Medical, компанию по производству средств индивидуальной защиты и предметов медицинского назначения, в качестве своего единственного донора. Но в документации адрес компании указан как магазин UPS в Фениксе, а SPH Medical, похоже, базируется в Калифорнии. Судя по публичным записям, в Аризонской комиссии по корпорациям не зарегистрирована ни одна компания SPH Medical. Первый разговор с Azcэнтеральный во вторник и позже с Грань В среду Тони Коулман, владелец калифорнийской компании SPH Medical, заявил, что его компания не делала таких взносов.

«Нет, мы не делали пожертвования. Нет, мы нигде не участвуем ни в каких политических гонках», — сказал Коулман. Грань в среду. «Мы вообще не занимаемся политикой».

Хоффман не сразу ответил на запрос о комментариях от Грань в четверг спрашивая, знает ли он истинную личность донора PAC.

Таинственные пожертвования поднимают новые вопросы о координации между кампанией Lake и Turning Point USA, которой запрещено поддерживать кандидатов, кроме как через свое политическое крыло.

READ  Google заплатит 118 миллионов долларов за урегулирование иска о гендерной дискриминации

С прошлой осени связи Лейк с Turning Point USA подвергались тщательному анализу со стороны критиков, которые опасаются, что эти две организации незаконно работают в тандеме. Организации студенческих активистов, освобожденной от налогов 501c3, в соответствии с федеральным законом запрещено публично поддерживать или поддерживать политических кандидатов. Но это не остановило многих руководителей Turning Point, таких как генеральный директор Чарли Кирк, и сотрудников из приглашая Лейк в свои подкасты или поддерживая ее кандидатуру онлайн. 29 июня Хоффман лично поддержал кандидатуру Лейка.

«Между предвыборной кампанией Кари Лейк и «Поворотным моментом» определенно существует тесная связь, которая заслуживает расследования», — сказал Баррет Марсон, политический консультант из Аризоны, ранее работавший на кандидата в Сенат Блейка Мастерса. Грань в среду. «Если они не встречаются, они флиртуют».

Хоффман сыграл ключевую роль в некоммерческой защите Turning Point, отчасти из-за его готовности нарушать правила платформы во имя консервативных целей. Запрет Хоффмана на Facebook в 2020 году произошел из-за работы, которую его предыдущая фирма, Rally Forge, выполняла от имени Turning Point Action, политического отделения консервативной группы студенческих активистов Turning Point USA. Согласно сообщениям, Rally Forge наняла людей, многие из которых были подростками, для публикации комментариев в поддержку бывшего президента Дональда Трампа и других консервативных идей в сотнях учетных записей и страниц Facebook и Instagram.

В рамках принудительного решения Facebook Хоффман, Ралли Фордж и ряд людей, работающих от имени фирмы, потеряли свои личные страницы в Facebook и Instagram. Осведомленный источник рассказал об операции «Ферма троллей». Грань ранее в этом году, объяснив, что десятки телефонов находились в офисе Rally Forge в качестве устройств двухфакторной аутентификации для сотен учетных записей. Хоффман также был забанен в Твиттере.

Несмотря на запреты платформы, Хоффман продолжил свою предвыборную маркетинговую работу. Вскоре после того, как Rally Forge запретили в 2020 году, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Грань что Хоффман переименовал предыдущую фирму в 1TEN, в честь библейского стиха к Галатам 1:10. 2 мая этого года, за четыре дня до того, как Put Arizona First PAC сделал свой первый платеж Хоффману, веб-сайт 1TEN, рекламирующий его способность «выращивать движения от рождения до эпического» (1Ten.io), был отключен.

READ  В России ужесточат наказания за нарушения при работе с биометрией граждан

На скриншотах сайта 1TEN, полученных Грань в апреле фирма показывает три рекламных объявления, которые она предположительно сделала для Turning Point USA, Turning Point Action или дочерней организации «Студенты для Трампа». На одном изображении показан рекламный щит, поддерживающий утверждение Эми Кони Барретт в Верховном суде, а на другом — пост в Instagram Turning Point USA, в котором говорится: «У оружия два врага: ржавчина и политики».

Тревожные новые разоблачения доноров PAC «Поставь Аризону на первое место» усилили обеспокоенность политических групп штата и страны по поводу того, что Лейк сотрудничает с Turning Point. Еще в сентябре прошлого года Тайлер Монтегю, президент Public Integrity Alliance, написал письмо генеральному директору Turning Point USA Чарли Кирку и совету директоров организации, ставя под сомнение связь некоммерческой организации с кампанией Lake. В частности, Монтегю отметил, как организация запускала платную рекламу в Google в поддержку кандидатуры Лейк, и пригласил ее выступить на своих мероприятиях в период с апреля по июль прошлого года. В прошлом месяце American Bridge 21st Century, суперкомпьютер PAC от Демократической партии, подала жалобу в IRS с просьбой начать расследование того, нарушил ли Turning Point USA свой некоммерческий налоговый статус, заигрывая с кандидатами от республиканцев, в том числе с Лейком.

«Turning Point USA явно скоординировал свои действия с кампанией Kari Lake и нарушил свой освобожденный от налогов некоммерческий статус, политически вмешиваясь от имени своего любимого кандидата в губернаторы от Республиканской партии Аризоны», — заявил представитель American Bridge Эйдан Джонсон. Грань в четверг.

В письме отмечается, что несколько сотрудников Turning Point покинули организацию, чтобы работать над кампанией Лейка. Другие нынешние сотрудники, такие как Бенни Джонсон, неоднократно выражали поддержку ее кампании. Arsenal Media Group, фирма по производству и маркетингу политического видео, соучредителем которой, как ранее утверждал Джонсон, получила более 200 000 долларов за создание контента и другие административные и «профессиональные» услуги. согласно последнему отчету Лейка о финансировании избирательной кампании. В апреле, Грань сообщил, что сотрудники «Арсенала» не получали зарплату вовремя, и многие сотрудники описали токсичную рабочую среду, в первую очередь при работе вместе с Джонсоном.

READ  Масштаб против скорости: почему организации замедляются

Кампания Lake, получившая комментарий, подтвердила, что кампаниям и PAC запрещено координировать свои действия. «Вы задаете вопросы, на которые у этой кампании нет и никогда не будет ответов», — сказал Росс Трамбл, директор по связям с общественностью Lake. Грань по электронной почте в четверг.

В среду Альянс за добросовестность общественности подал новую жалобу госсекретарю штата Аризона против ПКК «Пусть Аризона прежде всего», обвинив группу в незаконном сокрытии источника своих пожертвований. впервые сообщил Республика Аризона. Монтегю потребовал, чтобы жалоба была направлена ​​в офис генерального прокурора Аризоны для возможного судебного преследования.

Поскольку бывший президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс собираются провести дуэльные митинги в Аризоне в эти выходные, республиканские губернаторские праймериз стали проверкой силы поддержки Трампа и будущего направления партии. По неожиданному повороту событий в понедельник Пенс поддержал Робсона, оппонент Лейка, поддерживаемый Трампом. В своем заявлении Пенс назвал Робсона «лучшим выбором для будущего Аризоны».


https://www.theverge.com/2022/7/21/23273007/kari-lake-arizona-governor-jake-hoffman-karrin-taylor-robson-rally-forge-pac

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский