Interpult Studio

Бум майнинга биткойнов в штате Нью-Йорк столкнулся с препятствием, поскольку Сенат штата принял законопроект, который остановит выдачу новых разрешений для определенных электростанций, работающих на ископаемом топливе, для использования в майнинге биткойнов. Эта мера, которая также инициирует исследование воздействия горнодобывающих предприятий на окружающую среду в штате, была принята Государственной ассамблеей в начале этого года.

Обещая новые рабочие места, криптоиндустрия разделилась Сенатские демократы от того, приведет ли мораторий к большим экологическим или экономическим издержкам. Переговоры затянулись до позднего вечера, когда Сенат штата приблизился к своему крайнему сроку.

Законопроект столкнется с еще одним испытанием, поскольку он направляется губернатору Кэти Хоукул для подписания или наложения вето. В прошлом месяце Хоукул получил пожертвование в размере 40 000 долларов от исполнительного директора компании, которая управляет бывшим алюминиевым заводом, который превратился в предприятие по добыче криптовалюты. Нью-Йорк Таймс недавно сообщили.

После того, как в прошлом году Китай ввел новые ограничения на добычу биткойнов, многие майнинговые операции прекратились. открыть магазин в США. Нью-Йорк с большим количеством гидроэлектроэнергии и выведенными из эксплуатации заводами, работающими на ископаемом топливе, которые можно перезапустить для добычи биткойнов, быстро стал новым центром добычи биткойнов.

Это возрождение ископаемого топлива вызвало негативную реакцию со стороны некоторых жителей и защитников окружающей среды. Они обеспокоены тем, что возрожденные с помощью Биткойна заводы, работающие на ископаемом топливе, нанесут ущерб экосистемам и подорвут усилия государства по борьбе с изменением климата.

Законопроект, который был выдвинут сегодня, устанавливает двухлетний мораторий на любые новые разрешения на операции по добыче криптовалюты, которые используют особенно энергоемкий подход для проверки транзакций в блокчейне. Подход, называемый доказательством работы, лежит в основе двух крупнейших криптовалют — Биткойн и Эфириум.

READ  Лучшие предложения гриля на июнь 2022 года

С доказательством работы «майнеры» используют специальное оборудование для решения сложных головоломок, а взамен зарабатывают крипто-токены. Процесс потребляет много энергии. Если бы сеть Биткойн была отдельной нацией, она занимала бы 32 место в мире (прямо между Аргентиной и Нидерландами) в годовом потреблении электроэнергии.

Потребность в энергии представляет угрозу для климата цели установленный штатом Нью-Йорк в 2019 году, который обязал штат сократить выбросы парниковых газов на 85 процентов к 2050 году.

Генераторная станция Гринидж в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке стал особым точка возгорания для жителей, обеспокоенных влиянием добычи криптовалюты на окружающую среду. Начавшись как угольная электростанция, Greenidge была модернизирована для работы на газе и в 2020 году переведена на почти постоянную работу по добыче биткойнов.

Мораторий на добычу биткойнов не распространяется на Greenidge, поскольку он касается электростанций, работающих на ископаемом топливе. новый заявки на получение разрешений на использование энергии для майнинга криптовалют, основанных на доказательстве работы, вместо отправки этой энергии в сеть. Законопроект также не останавливает никаких операций, работающих на возобновляемых источниках энергии или использующих менее энергоемкую альтернативу доказательству работы, которую используют многие другие криптовалюты для проверки транзакций.

https://www.theverge.com/2022/6/3/23151622/new-york-bitcoin-mining-moratorium-bill-state-senate

от admin