Zoomer Marketing: почему умные бренды ориентируются на поколение Z | Мартех район

Чтобы стать частью поколения Z, нужно не просто выучить жаргон. Такие бренды, как эльф И хеллофреш опытно показали, что это упражнение в эмпатии, которое заставляет компании проверять свои предубеждения и предубеждения за дверью и опираться на новую эру иммерсивного, персонализированного маркетинга.

В конце концов, это поколение, которое действительно боится нечестности. Они чуют запах за милю. Мемы являются ценным активом, и большинство пользователей Zoom ценят компании, которые их используют, но не ждите лояльности потребителей только потому, что вы воспользовались последним. ИКТ Так сориентируйтесь. Для брендов речь больше не идет о привлечении нишевой аудитории.

Поколение Z сейчас составляет более 40% мировых потребителей, и похоже, что эта доля будет только расти.

МакКинзи

Успех требует построения прочных и эффективных отношений с этим рынком. Не гонитесь за тенденциями, встречайте это поколение такими, какие они есть: физиологически, социально, экономически и культурно. Как упоминалось в сборнике сценариев TikTok 2022, первая и главная цель бренда, желающего выйти на рынок на платформе, должна заключаться в подлинной интеграции в TikTok в качестве гигантская культура и сообщество.

Загрузите справочник Tiktok 2022 года для брендов продуктов питания и напитков Challenger

Это не так сложно, как кажется. Но все начинается с понимания ключевых поведенческих паттернов, ценностей, интересов и забот этих крайне онлайн-зумеров.

Согласно опросу, в котором приняли участие более 14 000 пользователей Zoom в 46 странах, есть несколько ключевых вопросов, которые лежат в основе этого поколения и над которыми должен задуматься каждый крупный бизнес. Поколение Z особенно борется со стоимостью жизни. Они не связаны поверхностными представлениями о лояльности к работе. Они глубоко заботятся об окружающей среде и стремятся к устойчивому потреблению. И, что удивительно, они напряжены и обеспокоены.

Глобальный опрос Deloitte, посвященный поколению Z и миллениалам, 2022 г.

Успешный бренд действительно поймет и усвоит эти основные проблемы. Давайте рассмотрим некоторые из этих общих черт и разберем их, используя конкретные примеры компаний, которые увидели и воспользовались возможностью не просто «нацелиться» на это поколение, но и наладить с ним содержательную связь.

ЧИТАТЬ   Semrush заканчивает 2022 год с 95 000 клиентов и ростом выручки на 35%.

Тревожное поколение отчаянно нуждается в комфорте

Что может быть лучше, чем вызвать ностальгию? Это проверенная формула, но маркетинговые исследования показывают, что она особенно эффективна, когда речь идет о масштабировании. Если вы провели какое-то время в TikTok, то совершенно ясно, что ностальгия = просмотры и публикации.

В более широком масштабе Rakuten ясно показала это в своем рекламном ролике Super Bowl, где Алисия Сильверстоун повторила свою культовую роль в «Бестолковых», чтобы продвигать приложение с кэшбэком, о котором Gen Z пишут повсюду.

В каком-то смысле реклама была вдвойне эффективна — одновременно используя ностальгию с безошибочно узнаваемым характером 90-х годов, и продвигая продукт, который может буквально компенсировать финансовые и бюджетные беспокойства. Это беспроигрышный вариант.

Кстати: не путайте беспокойство поколения Z по поводу стоимости жизни с признаком того, что они всегда будут такими. Как и их покупательная способность увеличиваетсявсе признаки указывают на то, что зумеры становятся центром расходования средств.

elf — еще один отличный пример бренда, идентифицирующего этот растущий рынок и предлагающего маркетинговую стратегию, ориентированную на решение. У косметического бренда есть ряд успешных рекламных кампаний, в том числе недавнее сотрудничество с другой знаменитостью, которая исходит из ностальгии, но чья слава никогда не переставала развиваться, Дженнифер Кулидж, фавориткой поколения Z.

Кулидж обожают это поколение, отчасти потому, что она источает подлинность. Так что вполне логично, что Эльф использовал ее в рекламе, чтобы передать сообщение, которое поколение жаждет услышать: Высочайшее качество, которое не обходится в кругленькую сумму.

Реклама

Это представляет собой тройной эффект эффективной маркетинговой стратегии для поколения Z. Ностальгия (приносит комфорт), экономия средств (приносит облегчение от финансового беспокойства) и сама Кулидж (приносит аутентичность).

Есть причина, по которой Отчет Kyra Gen Z 2022 о состоянии красоты назвал elf брендом косметики № 1, который, по словам людей в возрасте 18–25 лет, они используют ежедневно. Но хотя их успех в качественном обмене сообщениями при ограниченном бюджете является большой частью их успеха, их присутствие в социальных сетях, особенно в TikTok, вывело бизнес на новый уровень.

Само собой разумеется, что TikTok — это сила, с которой нужно считаться в мире креативного маркетинга. Но пока мы обсуждаем эту тему, я хотел бы поделиться еще одним важным открытием, в частности, почему для брендов важно не ограничивать себя кратким контентом, который можно перекусить.

Познакомьтесь со своей аудиторией там, где она живет. Не думайте, что у них только один адрес.

Бренды, сосредоточенные на коротких видеороликах и TikTok, могут добиться результатов, но не стоит недооценивать объем внимания этого поколения. Думайте о TikTok как о закуске. Это вкусно, и все хотят немного, но поколение Z всегда хочет больше.

Реклама

Колоссальные 59% зумеров говорят, что потребляют эти короткие формы. закуски и переходим к основному блюду. То есть они смотрят TikTok и ищут более полный контент с дополнительной информацией по теме. Это согласно Google, и если кто-то следит за этим переходом от мелкого контента к доходу от длинной рекламы, то это Google.

Думайте с Google

Компания Hellofresh, производящая наборы для еды, четко осознала ценность длинного рекламного контента. И это продемонстрировало глубокое понимание аудитории поколения Z.

Пример: Hellofresh извлекает уроки из желания увеличить изображение для удобства и сочетает его с экспериментальной рекламой, которая не уклоняется от использования длинных форм. Поскольку 83% представителей поколения Z говорят, что они использовали YouTube для просмотра успокаивающего контента, который помогает им расслабиться, неудивительно, что бренд наборов для еды применил новые подходы к своим кампаниям, включая демонстрацию своего продукта в партнерстве с популярным создателем Mukbang. чтобы создать эту мгновенную классику ASMR.

Одной из самых сильных сторон Hellofresh является то, что он не ограничен тем или иным форматом. Он даже стал одним из крупнейших продуктовых брендов в мире. Тик мир с его собственным потоком, следуя за поколением Z по всем разным адресам, в которых они живут, так сказать.

Это истории успеха, но эти стратегии ни в коем случае не недоступны для больших и малых брендов. Это поколение должно стать центром маркетингового мира, поэтому творчество должно быть отзывчивым, чутким и, прежде всего, аутентичным. По мере роста зумеров это будет становиться все более очевидным.

Зумеры могут не иметь исключительного располагаемого дохода прямо сейчас, но не спите на этом поколении. Чем быстрее бренды адаптируются и внедряют инновации, тем более прибыльными они будут в будущем.

Source