Interpult Studio

В ответ на стремительную и слишком предсказуемую волну расистской реакции со стороны Звездные войны «поклонники», встревоженные идеей существования чернокожих в космосе, Дисней выступил с заявлением в поддержку Оби-Ван Кеноби актер Мозес Ингрэм.

Хотя Оби-Ван КенобиПремьера первых двух эпизодов состоялась только на прошлой неделе, это было все время, которое потребовалось для Звездные войны одержимы зацикливанием на персонаже Ингрэма Реве Севандер, одном из инквизиторов Галактической Империи, которому поручено истребить джедаев галактики. В понедельник после этого года Звездные войны На праздничном мероприятии Ингрэм зашла в свой личный аккаунт в Instagram, чтобы поделиться подборкой из «сотен» античерных, женоненавистнических сообщений, которые она получила за то, что изображала вымышленного злодея, который творит злые дела. Ингрэм сказала, что, хотя она благодарна фанатам, у которых есть все необходимое, чтобы понять, что актеры — это не те персонажи, которых они играют на телевидении, она также призналась, что испытывает определенную степень уныния, «потому что никто ничего не может с этим поделать».

«Никто ничего не может сделать, чтобы остановить эту ненависть, и поэтому я задаюсь вопросом, какова моя цель даже быть здесь перед вами и говорить, что это происходит», — сказал Ингрэм. «Я думаю, что меня беспокоит такое чувство, которое было внутри меня — о котором мне никто не говорил — но это чувство вроде «Я просто должен заткнуться и принять это», тебе известно?”

Через несколько часов после сообщения Ингрэма официальный Звездные войны Аккаунт в Твиттере поделился сообщением, подтверждающим, что персонаж Ингрэма Рева Севандер во многом является частью франшизы, независимо от того, что говорят какие-либо расистские тролли.

Всегда есть ряд причин — например, расизм — почему люди, которые якобы любят жанры фантастики, любят Звездные войны или же в Перси Джексон романы чувствуют себя обязанными показать свои задницы вот так. Но ответ Ингрэму кажется, по крайней мере частично, вдохновленным текстом Оби-Ван Кеноби сам. За то короткое время, что Рева (известная также как Третья сестра) была частью Звездные войны франшиза, Оби-Ванустановлено, что пока это она работа чтобы убить джедаев и вселить страх перед Империей в ее подчиненных, ее охота на Оби-Вана носит несколько личный характер.

READ  о подходе к задачам, оптимальной команде, битве за ресурсы — SEO на vc.ru

Вместо того, чтобы просто быть ситхом, присоединившимся к темной стороне Силы, Рева представлена ​​​​как один из немногих живых джедаев, призванных Империей для искоренения их вида в рамках Приказа 66, плана Империи навсегда уничтожить джедаев. Рева показала себя как эффективный Инквизитор, приверженный своей миссии. Но ее прошлое было главным предметом разногласий для других злодеев Империи, таких как Великий Инквизитор (Руперт Френд) и Пятый Брат (Сун Канг) — оба они видят в упрямой злобе Ривы обоюдоострый меч, который может навредить делу Империи. .

Многие из сообщений, отправленных Ингрэму, кажется, не согласны с тем, как расстроенная Рива часто появлялась в Оби-Ван — черта характера, которую легко распознать как преднамеренную часть истории, которую пытается рассказать сериал. В отличие от Великого Инквизитора и Пятого Брата, которые используют более сдержанный подход к террору мирных жителей, Рева гораздо быстрее достигает уровня насилия, граничащего с безумием, и Оби-Ван неоднократно подчеркивал, как вспыльчивость Ревы, вероятно, приведет к ее падению.

Пятый брат говорит Третьей сестре отступить.
Изображение: Дисней Плюс / Лукасфильм

Ясно, что интенциональности телеграфного повествования никогда не было достаточно, чтобы поддерживать расистские взгляды. Звездные войны тролли от того, чтобы чинить рты, чтобы нести полную чушь. Джон Бойега встречался с годы продолжающейся расистской враждебности после того, как его выбрали на роль Финна, как и Келли Мари Трэн после того, как она присоединилась к франшизе в роли Роуз Тико в Звёздные войны: Эпизод VIII — Последние джедаи.

В конце концов, и Бойега, и Тран были вынуждены проводить слишком много времени в Звездные войны центр внимания, связанный с задержкой развития франшизы, которая их не заслуживала. Хотя похоже, что Ингрэма может постичь та же участь, что и Оби-Ван Продолжает, актриса закончила свое видео в Instagram, дав всем понять, что она не собирается тихонько уходить в ночь.

«Я не так сложен, поэтому я действительно просто хотел выйти и сказать спасибо людям, которые появляются для меня в комментариях и на тех местах, которые я сейчас собираюсь поставить сам», — сказал Ингрэм. «И всем остальным: вы все странные».


https://www.theverge.com/2022/5/31/23148468/star-wars-obi-wan-moses-ingram-third-sister

от admin