Interpult Studio

В эпоху оглушительно громких блокбастеров и престижного гиперсерийного телевидения Звездный путь боролся. Фильмы Джей Джей Абрамса пытались заново изобрести Звездный путь для эпохи мегабоевиков, и Звездный путь: Открытие пытался заново изобрести его для сериального телевидения. И другие, как Пикард а также нижние палубы, только что попытались сыграть с фанатами с сильной ностальгией и шутками. Они все были Звездный путь, но они не оказали такого же влияния, как оригинальный сериал или Звездный путь сериал 90-х. смотреть Звездный путь: Странные новые миры такое чувство, что смотришь Новое поколение или же Вояджер или даже Оригинальная серия. Это Звездный путь обновленная подача идеально подходит для 2022 года, и это во многом потому, что он знает, чего мы хотим: эпизоды-наполнители.

На данный момент франшиза огромна — такая большая, как Звездные войны или же Доктор Кто, но часто кажется, что он не в ладах с самим собой и немного смущен своим собственным существованием, в отличие от других франшиз. Это похоже на капризного подростка, который действительно хочет пошалить или угостить семью, но не хочет сталкиваться с друзьями на случай, если над ними будут смеяться.

Странные новые миры это не так. Это шоу понимает, что вы можете быть серьезным, а можете быть глупым, и вы все равно можете рассказывать действительно хорошие и занимательные истории. Не стыдно существовать. И, да, во многом это связано с потрясающим актерским составом — во главе с Энсоном Маунтом в роли Кристофера Пайка и Ребеккой Ромейн в роли его заместителя Уны Чин-Райли (или номер один, если вы знакомы с оригинальным Звездный путь показывать). Но помимо отличного актерского состава, появляющегося в великолепном шоу, меня действительно очаровало то, как Странные новые миры с радостью принимает эпизод наполнителя.

READ  Психологический хоррор Saint Kotar про оккультные тайны и параллельные миры выйдет на консолях 14 октября

М’Бенга (Бабс Олусанмокун), Медсестра Чапел (Джесс Буш) и Уна (Ребекка Ромейн) в одном из эпизодов с самыми высокими ставками.
Изображение: Марни Гроссман/Paramount Plus

Эпизоды-филлеры определяются как те, которые не относятся к всеобъемлющим историям в сериале. Часто это эпизоды о простоях или странные, забавные эпизоды в типично драматических шоу. Они существуют потому, что до тех пор, пока потоковое вещание не стало популярным, в большинстве сериалов было заказано более 20 эпизодов. За то же время многие сериалы теперь получают от шести до 10 эпизодов, сценаристам обычно приходится выпускать что-то ближе к 22 сценариям. Это означало, что все может стать странным. Многие из этих 20 эпизодов могли бы иметь серийные сюжеты: Малдер и Скалли и их война против Курильщика и Консорциума или бесчисленное множество сюжетных линий «любимый доктор заболел» в сериале. ЯВЛЯЕТСЯ. Но в шоу также будут эпизоды экспериментального, глупого или просто простого содержания, чтобы не повышать ставки до «конца света, каким мы его знаем». Одна из причин, по которой Пикард получил борг-ификацию, оказало такое большое влияние на Звездный путь: Следующее поколение было потому, что мы знали, что это тоже был ботаник, который любил быть частным сыщиком на голопалубе.

Когда заказы на короткие эпизоды и сюжетные линии с высокой степенью сериализации стали обычным явлением на телевидении, эпизоды-наполнители вышли из моды. Актерский состав Звездный путь: Открытие не случайно разыгрывает сказку для развлечения четырехмерного существа в ближайшее время. Но я бы сказал, что эпизод-филлер также был тем, что отличало телевидение от фильмов как вид искусства. Сильно сериализованные шоу, такие как Оби-Ван Кеноби показ на Disney Plus похож на фильмы, тщательно разделенные на несколько недель. Одна из самых больших претензий ко многим новым сериалам на Netflix заключается в том, что они кажутся слишком длинными фильмами. Сюжет всегда кипит, и у нас никогда не бывает времени просто посидеть с персонажем и познакомиться с ним поближе.

И привлекательность телевидения так долго — причина, по которой оно часто вдохновляет огромные онлайн-фандомы, — заключается в том, что вы проводите так много времени с этими персонажами, что знаете их лучше, чем тех, с которыми вы проводите два часа в кинотеатре.

Седой белый мужчина в желтом стоит и смотрит на что-то за кадром.  Две женщины с темными волосами и в красных рубашках сидят и смотрят в одном направлении.

Хорошо, это тоже из эпизода с более высокими ставками, но они сражаются с Горном! Исторически сложилось так, что это плохие парни с низкими ставками!
Изображение: Марни Гроссман/Paramount Plus

Шесть серий, Странные новые миры не побоялся перевести дух и позвольте нам просто насладиться этими персонажами — прямо как Трек фанаты привыкли делать с предыдущими сериями. Так что у нас может быть эпизод, в котором капитан Пайк, узнавший свое трагическое будущее на Звездный путь: Открытиепытается смириться с этим, и у нас может быть эпизод, который делает в высшей степени глупый Горн Кирк когда-то боролся вполне законная жуткая угроза. Но у нас также может быть эпизод, в котором все наслаждаются своим выходным днем, а два персонажа случайно меняются телами и заключают дипломатические договоры.

Шоу удобно развивать персонажей самыми разными способами, не чувствуя необходимости всегда проверять какую-то надвигающуюся угрозу. Показывает, как Очень странные дела мог бы многому научиться из более мягкого сюжета. Иногда нам не нужны семь эпизодов, мчащихся к концу света. Иногда нам просто нужен один или два — вы знаете, чтобы у нас было время для этого переключения тела или эпизода «День сурка».

Звездный путь: Странные новые миры новые серии выходят в эфир каждый четверг на Paramount Plus.

https://www.theverge.com/2022/6/10/23151967/star-trek-strange-new-worlds-filler-tv-is-fantastic

от admin